Т-17

главное.jpg


Согласно принятой в 1926 году трехлетней программе танкостроения на вооружение предполагалось принять два вида гусеничных боевых машин – танк сопровождения и “пулеметка сопровождения” (сверхлегкий танк с пулеметным вооружением, то есть танкетка). За основу этой “программы-минимум” был взят опыт Первой Мировой и Гражданской войны. Предполагалось, что одна пехотная дивизия будет иметь по два батальона: один с танками, другой с танкетками на вооружении. Каждый батальон должен был состоять из трех рот по 16 танков или танкеток.

Основным танком должен был стать Т-18/МС-1. И он им стал. А вот с танкеткой всё вышло не так гладко. Вначале построили танкетку Т-17...

К осени 29-го, на основе ходовой танка МС-1 построили первую Т-17. Это сейчас, с позиции опыта, который мы имеем нам ясно, что делать такое не стоило, но в те годы ни одна страна мира не знала, какие именно должны быть бронетанковые войска. Только опыт позволил понять, что делать стоит, а что нет.

В данном случае опыт показал, причём буквально сразу, что экипаж из одного человека это чрезвычайно мало. В остальном танкетка было более-менее соответствующей времени. Инженеры же, сразу начали устранять недостатки и проектировать новые модели…

t17_2.jpg


1929 год

Масса: 1,95 тонн

Вооружение: 6,5мм пулемёт

Экипаж: 1 человек

Броня: корпус 14/14/14

Подвижность: двигатель 20 л.с.

                           10,3 л.с. на тонну

                           макс. скорость 20 км/ч

Выпущено: 1

Спецификация: танкетка.


Тактическая подвижность: 

42

Стратегическая подвижность: 

100

Защищенность: 

30

Вооружение: 

3

Экономическая составляющая: 

75

Удобство: 

10

Общая характеристика: 

43