Т-27

главное.JPG

В конце 20-х СССР был в сложной ситуации. Справедливо считалось, что страна находиться во «враждебном окружении». Чтобы понять всю тяжесть ситуации, нужно знать, что даже Польша оценивалась как опасный соперник. Что уж говорить о других странах. Действительно, даже у Польши была сотня танков, а крыть это число и СССР было попросту нечем. И если с производством танков дела налаживались, производились уже худо-бедно подходящие ситуации МС-1, то с танкетками дела были совсем плохи. Разработки собственной танкетки дали результат, но он был недостаточным. И тогда в СССР формируется закупочная комиссия. Она отправляется в Великобританию искать нужные стране образцы бронетехники, которые можно было бы купить, творчески переработать и производить уже в СССР. Стоит отметить, что покупки этой комиссии очень много сделали для советского танкостроения. И одной из самых удачных покупок была танкетка Vickers Carden-Loyd.

Т-27 – это переработанная английская танкетка. От оригинала она почти не отличалась, но все части танкетки заменили на советские аналоги. Выпускали танкетку до 1934 года.

Начало 30-х – единственное время, когда применение такой техники может быть полностью успешным. Т-27 идут в бой с басмачами (военизированными отрядами преступников в средней Азии). Отзывы положительные, танкетка приносит ощутимую пользу. Но уже тогда поступают жалобы на стандартные «танкеточные» недостатки – отсутствие башни и тесноту.

T-27trsp001.jpg


С 1936 года танкетки стараются выводить из передовых частей. Их время уже ушло. Т-27 подвергают самым разным модификациям, стремясь получить пользу от почти трёх тысяч уже устаревших машин. Тут, кстати, следует обратить внимание на важную деталь. В 38 году на балансе РККА числиться почти три тысячи боеспособных Т-27. За пять-шесть лет эксплуатации, а эксплуатировали Т-27 нещадно, из строя вышло всего несколько сотен машин. Для техники межвоенного периода это очень хорошая надёжность. Но, эксперименты не сильно улучшают Т-27 и она так бы и ушла незаметно на покой, если бы ситуация в мире не накалялась бы с каждым днём. Более 100 танкеток принимает участие в Зимней войне с Финляндией. Большинство оставшихся Т-27 к 1941 году храниться на складах, но в вплоть до декабря 41го они применяются в боях. Последний случай боевого применения приходиться аж на лето 1945 года. Правда, идут в бой Т-27 на Дальнем Востоке как боевой транспорт или транспортировщик орудия. Вообще разгром японской Квантунской армии ещё не раз будет всплывать как образец использования явно устаревшей техники. Всё дело в том, что на Дальнем Востоке части красной армии простояли почти без дела с 41го до середины 45го. Огонь войны в Европе пожирал всю старую технику и порождал огромное количество новых машин, а тут всё, оставленное 38-39ом тихо хранилось в чистоте и порядке вплоть до 45 года.

Вообще, не стоит думать, что использование устаревшей техники это что-то стрёмное, скорее наоборот – рациональное. Т-27 мог охранять аэродромы, штабы, патрулировать дороги и таскать пушки там, где грузовикам это делать опасно. Мог даже вполне успешно атаковать из засад или легко маскироваться для обороны. И в этих ролях Т-27 вполне себе нашёл применение даже в 41, года безнадёжно устарел, как средство поддержки пехоты.

2.jpg


Модификации и различные машины на базе Т-27:

1931 год

Огнемётная Т-27(опытная) Пулемёт оставлен. Добавлен ранцевый огнемёт, посылающий огнесмесь на 25 метров. Переоборудовали 12 машин.
 

1932 год

ТТ-27 Телеуправляемая танкетка. Несла заряд взрывчатки и дистанционно подрывалась в стане врага. Могла так же распылять отравляющие вещества или, наоборот проводить дегазацию местности. Построили 5 экземпляров.

КТ-27 (СУ-76) Импровизированная САУ с 76-мм полковой пушкой, для сопровождения конных и моторизованных соединений. Пушка устанавливалась на одной танкетке, а боекомплект и расчёт — на другой. Такое разделение создавало угрозу отрыва в бою расчёта и боеприпасов от своего орудия. Было выпущено 3 опытных образца. Машина оказалась перегруженной и не могла двигаться вне дорог. Проект был остановлен.

Т-27 (танкетка снабжения) По бортам танкетки были установлены два боковых кармана, предназначенные для транспортировки 40 патронных ящиков (880 кг) и 24 снаряженных пулемётных дисков. 2 экземпляра.

1934 год

МЗ-27. Минный заградитель. Пулемёт не снимался, загружалось 170 минам, уложенными в барабан массой 480 кг. Выпущено не менее 5 МЗ-27.

Т-27ПХ танкетка подводного хождения, оснащенная воздухозаборником, с герметизированным корпусом и измененной конструкцией выхлопной трубы. Танкетка преодолевала по дну водные преграды глубиной до 3 метров и могла находиться под водой до 30 минут. Изготовлен 1 опытный образец.

1938 год.

АС-Т-27 - аэродромный тягач на базе Т-27, оснащённый автомобильным стартёром КАС-2 для запуска авиационных двигателей. Переоборудовали от 3 до 10 машин.


Машины на базе Т-27 (см. соответствующие статьи):

Т-27 с 37 мм пушкой (САУ)

ОТ-27/ХТ-27

СУ-3/КТ-27

1373388010_12-63.jpg


1930 год

Масса: 2,7 тонн

Вооружение: 7,62мм пулемёт

Экипаж: 2 человека

Броня: корпус 10/10/10

Подвижность: двигатель 40 л.с.

                           14,8 л.с. на тонну

                           макс. скорость 40 км/ч

Выпущено: 3295

Спецификация: танкетка.



Тактическая подвижность: 

82

Стратегическая подвижность: 

100

Защищенность: 

22

Вооружение: 

3

Экономическая составляющая: 

95

Удобство: 

30

Общая характеристика: 

55