А-32

a32_l10.jpg

Вот он, почти что Т-34! А-32 – последний шаг советского танкопрома к легендарной машине.

А-32 разрабатывался совместно с А-20 и был его конкурентом. Внешне да и внутренне различий между машинами почти не было. За исключением движителя. А-32, в отличие от конкурента был только гусеничным танком. Это давало целый ряд преимуществ, а недостатки были незначительными. А-32 на гусеницах оказался даже чуть быстрее А-20 на гусеницах – он разгонялся до 70 км/ч. Быстрее военным и не надо было. Отказ от колёсного хода упрощал производство, увеличивал пространство внутри танка, увеличивал его надёжность, и давал огромны задел для модернизации. В качестве эксперимента на А-32 повесили 5 лишних тон и это почти никак не сказалось на проходимости и ходовой. А значит танк можно сделать и более бронированным и боле вооружённым. Проделать такое с А-20 не представлялось возможным. Единственный недостаток – на марше А-32 выходил дороговатым, ведь езда на гусеницах – всегда дороже. Но разница эта была уже не так принципиальна, как начале 30х. Отказаться от колёсно-гусеничного танка было тяжело, но в конечном итоге победил А-32. Следующий шаг – легендарный Т-34.


Интересные факты:

Уникальная особенность советских экспериментальных машин: даже построенные в единственном экземпляре, они зачастую, принимали участия в боях. Связанно это было с 2 событиями: 1)Близкое окончание Зимней войны, а потому несколько экспериментальных машин срочно отправляю на фронт, поверить, как они себя поведут. 2) Подход немцев к Москве, а потому в бой бросили тогда реально всё, что можно было. В бой шли даже музейные образцы 50-ти летней давности! В бой, скорее всего, пошёл и А-32. В отличие от брата-конкурента А-20, на счёт А-32 точных данных нет. Он мог пойти в бой, а мог быть просто потерянным.

Некоторые советские танки конца 30-х имели заводской индекс «А-*число*». Перед нами А-32, но были и «А-20» и «А-34» - заводской индекс танка, который в войсках назывался Т-34. Наличие литеры «А» в названии дало повод пейсателю В. Суворову обозвать эти советские танки «автострадными», созданными для штурма Европы по автострадам. Болезный никак не мог понять, что танки так не воюют, и колёсный ход прикручивали к танкам не из-за желания захватить Европу, а по соображениям экономии (подробнее в статье «колёсно-гусеничный движитель и идиоты»).


Модификации и различные машины на базе А-32:

А-32 №2. Такой же А-32, но с 45мм пушкой и догруженный 5ю лишними тоннами обычного железа.


Машины на базе А-32(см. соответствующие статьи):

Т-34

Без имени-1.jpg


1939 год

Масса: 19,2 тонн

Вооружение: 76,2мм пушка + 2х7,62мм пулемёт

Экипаж: 4 человека

Броня: корпус 25/25/16

             башня: 25/25/25

Подвижность: двигатель 500 л.с.

                           26 л.с. на тонну

                           макс. скорость 70 км/ч

Выпущено: 2

Спецификация: средний танк.



Тактическая подвижность: 

90

Стратегическая подвижность: 

70

Защищенность: 

42

Вооружение: 

65

Экономическая составляющая: 

60

Удобство: 

62

Общая характеристика: 

64