КВ-1

KB-1.jpg

К концу 30х в СССР был только один тяжёлый танк Т-35. Он был хорош, но гражданская Война в Испании подвела черту. До неё было одно поколение танков, теперь должно быть другое. Танки, строившиеся буквально пару лет назад, в 39 внезапно устарели. Т-35 не исключение. Ему решили создать замену. Причем, создали сразу три: СМК, Т-100 и КВ.

Иногда говорят, что КВ создавался «в довесок» к остальным двум танкам. Дело в том, что и Т-100 и СМК имели две башни (в начальном проекте, вообще три) и выглядели заметно внушительнее. Это не совсем правда, в 39ом уже точно знали, что командир физически не может (даже при наличии хорошего оборудования) управлять пятью башнями. На счёт трёх башен, соответственно, тоже были сомнения, а потому решили строить и КВ. Построили все три танка почти одновременно и одновременно они поступили на испытания. Все рассчитывали, что более короткий КВ покажет худшую проходимость, особенно в плане прохождения через воронки. Но, внезапно, под аплодисменты собравшихся, КВ обошёл конкурентов. Тут следует отметить, что первый образец КВ нес в башне и 76мм и 45мм пушку. То есть был как-бы таким ужатым СМК, сочетавшим в себе его огневую мощь, но заметно меньшим в размере и более лёгким. Вывод напрашивается сам собой: «К чёрту толстозадых двухбашенников, надо брать КВ!». Но человек, существо инертное, мысль что тяжёлый танк должен быть как крейсер, с несколькими башнями, головы ещё не покинула.

Закончилось всё тем, что танки отправили на фронт Зимней войны, проверить в деле. Для КВ это было звёздным часом. В отличие от СМК, который подорвался на фугасе, и хотя, не получил серьёзных повреждений, остался стоять так до конца войны, КВ показал себя блестяще. Десятки попаданий финской ПТО танку практически ничего не сделали. Всем стало ясно, КВ такой же мощный, как и СМК и Т-100, но при этом гораздо более удобный.

Танк занял своё место в РККА и достойно воевал вплоть до 1945 года, став прародителем целой линейки советских танков.

kv-auto.jpg


Модификации и различные машины на базе КВ-1:

1939 год

КВ (У-0). Первый вариант машины («У-0» - «установочная серия, 0 танк») с двумя пушками. Перед вводом в бой уже на карельском перешейке с танка сняли 45мм пушки и поставили на её место пулемёт. Поскольку КВ-2 тогда не было и он даже не планировался, танк называли просто «КВ».

1941 год

КВ-1 с пушкой Ф-27. Значительное более мощное 76,2мм орудие. Построили 1 экземпляр.

КВ-1 (ЧКЗ). ЧКЗ выпускал свои КВ-1, отличавшиеся от оригинала только формой башни (она литая, более скруглённая) с утолщением в некоторых местах до 83мм.

КВ-1э. Обычный КВ-1 но с закреплёнными на башне и корпусе 25мм экранами. Хорошо узнается по огромным заклёпкам.

1942 год.

КВ-1 с КРАСТ-1. По бортам КВ-1 устанавливались 132-мм ракеты от БМ-8.

1943 год

КВТ – КВ-1 со снятой башней, переоборудованный БРЭМ.


Машины на базе КВ-1(см. соответствующие статьи):

КВ-1С

КВ-2

КВ-220 (с башн. КВ-1)

КВ-3 (с башн. КВ-1)

КВ-7

КВ-8

КВ-9

Т-150


Интересные факты:

При первой демонстрации, при преодолении водной преграды на Москве реке танк чудом не утонул. Танк начало заливать водой и это вполне могло закончиться поломкой двигателя. Нет, танк бы не отправился на дно реки, но зато вполне мог провалить испытания и так и остаться экспериментальной машиной.

Слова Гитлера в конце 1940 года: “Русские уступают нам в вооружении… Наш танк Pz.III с 50-мм пушкой явно превосходит русский танк. Основная масса русских танков имеет плохую броню…” Немецкий генеральный штаб сухопутных сил располагал примерно такой же информацией: “Скудные данные о советских танках: уступают нашим в броне и скорости. Максимальное бронирование – 30 мм…Оптические приборы – очень плохие: мутные стекла, малый угол зрения”.

kvlkzrazrez1.jpg


1939 год

Масса: 47,4 тонны

Вооружение: 76,2мм пушка + 3х7,62мм пулемёта

Экипаж: 5 человек

Броня: корпус 75/75/75

             башня: 75/75/75

Подвижность: двигатель 600 л.с.

                           12,7 л.с. на тонну

                           макс. скорость 35 км/ч

Выпущено: 3015

Спецификация: тяжёлый танк.



Тактическая подвижность: 

48

Стратегическая подвижность: 

25

Защищенность: 

85

Вооружение: 

82

Экономическая составляющая: 

55

Удобство: 

70

Общая характеристика: 

60