Объект 279

Объект 279

279_3.jpg

Культовый Объект 279. Крайне странный внешний вид, будоражащие характеристики и «способность вести боевые действия даже в непосредственной близости от ядерного взрыва», что ещё нужно, что бы быть культовым?

Объект 279 – один из последних мастодонтов уходящей эпохи тяжёлых танков. Один из самых-самых последних советских тяжёлых танков. И уж точно, один из самых крутых тяжёлых танков в мире. Рассмотрим его чуточку ближе:

Первое, что бросается в глаза, это, конечно, ходовая. Четырёхгусеничный движитель создавался для того, чтоб повысить проходимость тяжёлой машины. Тем более что ядерная война, к которой в том числе, этот танк готовился, включала в себя и полностью разрушенные дороги и болота и много чего другого плохого. Удельное давление на грунт – как у Т-34, который в два раза легче. Из минусов – Объект 279 очень тяжело поворачивался.

Следующая особенность – корпус в форме летающей тарелки. В СССР любили «аэродинамические» танки и в этом плане Объект 279 – апогей. Из минусов – крайне малый объём внутри танка. Внутри было… мягко говоря, тесновато.

Из остального: злая пушка (130мм!) и неимоверно крутая броня, гарантировавшая неуязвимость при попадании снаряда в лоб. В борт, впрочем, тоже пробить можно было только если стрелять орудием линкора в упор.

Танк выкатили на полигон, покатали, посмотрели, поохали, поахали, и закатили в обратно в ангар навсегда. «Почему?» - дрожащим голосом спросит нас юный танкофил. «Он же прекрасен!». Прекрасен, но советские военные были людьми крайне практичными. Объект 274 был ОЧЕНЬ крут, но стоил не мало, был очень сложен в ремонте (особенно ремонте ходовой) и, главное, весил на 10 тонн больше советского лимита для танков. У СССР не должно было возникнуть проблем с переброской танков через многочисленные мосты и мостики, а Объект такие проблемы создавал.

687123.jpg

[На фото: любительская 3D модель Объекта 279. Присутствуют некоторые неточности.]


Интересные факты:

● В России бытует мнение, что не далёкий умом Хрущёв сильно двинулся головой на тему ракет, а потому все нормальные танки, включая названный выше, запретил. Не знаем, насколько недалёк был Хрущёв, но его вред для танковой промышленности сильно преувеличен. Многие проекты похоронил не он, а тенденции в мире бронетехники и объективные причины, вроде той же большой массы танка.

● В 1952 году на Ленинградском Кировском заводе была построена экспериментальная машина на четырех гусеницах. Она должна была таскать будущую межконтинентальную ракету к самому берегу Ледовитого Океана, чтобы той оставалось пролететь, скажем, от Чукотки до Лос-Анжелеса или Сан-Франциско всего около 3000км. Стратегические ракеты тогда летали не так далеко, как сейчас. И такой вот ракетоносец должен был исправить этот недостаток, сделав, к тому же ядерные ракеты мобильными. Четырехгусеничная машина показала себя с наилучшей стороны: проходимость груженой балластом машины (88 тон в сумме!) осталась на уровне танка. Однако, развитие ракетной техники пошло такими темпами, что потребность в этом решении на несколько десятилетий отпала. Про наработки по четырёхгусеничный движитель вспомнили к концу 50-х.

● Всего в мире было создано (создано полноценных боевых машин! Попыток создать было больше) всего две боевые машины с 4мя гусеницами. Вторая это американская САУ Т95.

● Единственной игрой, в которой можно управлять Объектом 279 является убогий клон Ground War Tanks. Можно, но не нужно.

344765490.jpg

[На фото: модель танка в масштабе 1/35]


1959 год

Масса: 60 тонн

Вооружение: 130мм пушка + 14,5мм пулемёт

Экипаж: 4 человека

Броня: корпус 269/182/60

             башня: 305/302/90

Подвижность: двигатель 950 л.с.

                           15,8 л.с. на тонну

                           макс. скорость 55 км/ч

Выпущено: 1

Спецификация: тяжёлый танк прорыва.



Тактическая подвижность: 

62

Стратегическая подвижность: 

30

Защищенность: 

98

Вооружение: 

98

Экономическая составляющая: 

35

Удобство: 

70

Общая характеристика: 

65