LT vz.35

lt.vx35_26march1938.jpg

Приход к власти Адольфа Гитлера в 1933 года не оставлял сомнений, что Германия прочно встала на путь реваншизма и попытается вернуть не только утраченный авторитет, но и "подаренные" Антантой территории своим новым восточным союзникам. Быстро набиравшая мощность германская военная промышленность здорово пугала соседей. Одним из таких государств была Чехословакия, само существование которой Гитлер и его сподвижники считали исторической ошибкой, которую следовало "исправить" как можно скорее.

В 1918 году Германия, разрываемая изнутри революционными событиями и разложением армии запросила перемирия. Фронт рухнул и немногие немецкие части оказывали достойное сопротивление. В такой ситуации мир был просто необходим, хотя бы для наведения прядка внутри страны. Прибыв на переговоры французская делегация повела себя крайне надменно, явно указав, что перемирие надо не им, а Германии.

В 11 часов утра 11 ноября 1918 года перемирие было подписано в Компьенском лесу в знаменитом железнодорожном вагоне. Дальше для Германии начался настоящий кошмар. Страна буквально разваливалась на части под давлением коммунистов, анархистов и прочих политических партий. Едва успевшая образоваться Веймарская Республика держала власть чисто формально и в таком трудном положении немцам дали понять, что в новой Европе им уготовано второстепенное значение. Весной 1919 года прошли переговоры о послевоенном устройстве мира, на которых Германию буквально поставили на колени, заставив единолично признать вину за развязывание 1-й Мировой войны, распустить армию, уничтожить флот, выплатить огромные репарации, а также расстаться с Эльзасом и Лотарингией. Кроме того, в скором времени войска Франции и Бельгии оккупировали Рурскую область. На востоке Судетскую область пришлось отдать только что образованной Чехословакии, вопреки воле проживавшего там немецкого большинства. Интересно, что при формировании этого государства вопрос самоопределения после распада Австро-Венгерской Империи был задан только чехам, а вот у словаков мнения никто не спрашивал. Антанте был нужен крепкий “буфер” на Востоке, а многочисленные мелкие страны его ослабляли. Таким образом, за счет Германии и Словакии чехам удалось заметно расширить свои территориальные владения.

Кстати, далеко не в лучшем положении оказалась перед началом 2-й Мировой войны и Польша. Причем сугубо по собственной инициативе. В наше время принято считать эту страну жертвой агрессии нацистской Германии и Советского Союза. Но почему-то никто не вдумывается о том, что с осени 1918 года поляки открыто намеревались восстановить границы своей страны в пределах Речи Посполитой образца 1772 года. И сделать они это собирались далеко не мирным способом. Первой под удар попала Западно-Украинская Народная Республика (Галиция), затем сама Украина, а потом и Россия, находившаяся в состоянии гражданской войны с декабря 1917 года. Беларусь как самостоятельное государство поляками не рассматривалось вообще. В 1919-1921 гг. шла война с Литвой, закончившаяся аннексией примерно третьей части этой небольшой страны вместе с городом Вильно (теперь Вильнюс). В этот же период Польша заявила свои права на Заолзье (Zaolzie) с главным городом Тешин, переданной Чехословакии от бывшей Австро-Венгрии в 1919 году. Иными словами, Польша в 20-е годы губу раскатала просто невероятно. Территориальные претензии поляки не выдвинули разве что Австралии.

С таким положением вещей немцы были абсолютно не согласны и приход к власти Гитлера лишь ускорил процесс реваншизма. В Судетской области активизировались местные националисты, поддерживаемые извне. Чехословацкое правительство, опасаясь обострения конфликта с Германией, предприняло целый ряд мероприятий, направленных на усиление обороноспособности страны и перевооружения армии. Денег на это правительство не пожалело – в течении 1934-1937 гг. на военные нужды планировалось потратить 240 миллионов крон (около 10 миллионов долларов США), сумма для столь небольшой страны просто астрономическая.

Первый эскизный проект легкого танка Š-II-a, поданный на рассмотрение 27-го февраля 1935 года, не очень сильно отличался от прототипа Š-II. По крайней мере, конструкция ходовой части (в частности, тележек опорных катков) сильно не изменилась. Добавили только передний натяжной ролик. Также немного видоизменили носовую и кормовую часть корпуса, но “хвост” решили все же оставить. Главным отличием стала башню нового типа с кормовой нишей и характерной маской орудия и пулемета. Общая длина танка составила 5150 мм при ширине 1900 мм и максимальной высоте 2220 мм. Вооружение танка #352;-II-a должно было осстоять из одной 37-мм пушки и двух 7,92-мм пулеметов, один из которых устанавливался в башне, а второй в лобовом листе корпуса.

Как оказалось, "пилить" выгодные военные заказы, получая при этом "откаты" могут не только в России или США. Пример Чехословакии тоже оказался весьма знаковым.

Созданные а конкурсной основе "кавалерийские танки" P-II-a и Š-II-a поступили на испытания летом 1935 года и показали практически одинаковые тактико-технические данные. Военные выбрали прототип фирмы Škoda, подписав 30-го октября 1835 года контракт на поставку сразу 160 машин, однако тут же представители от CKD заявили решительный протест. По их информации результаты испытаний были фальсифицированы и Škoda получила заказ незаслуженно. Разбирательство показало, что определенная “избирательность” действительно имела место и чтобы "сохранить лицо" военная комиссия приняла компромиссный вариант - танки будут строится обеими фирмами в соотношении 80:80. Вроде бы всё было пристойно, если бы не один факт.

До начала конкурса представители CKD и Škoda решили заключить между собой "мировой договор". Когда дело качалось крупного заказа проигравшая фирма в буквальном смысле оказывалась за бортом, в то время как победитель мог получить полный карт-бланш. Абсолютно не желая рисковать конкуренты договорились, что в случае победы любой из сторон проигравший должен будет получить "отступные" в виде части или половины от общего заказа.


Справедливости ради надо отметить, что Š-II-a имел ряд преимуществ перед P-II-a, хотя и незначительных. В частности, несколько лучше была продумана конструкция ходовой части, чуть сильнее была бортовая броня и двигатель. А вот по динамическим данным Š-II-a чуть проигрывал танку фирмы CKD. Тем не менее, именно эта машина была принята на вооружение чехословацкой армии под обозначением LT vz.35 (легкий танк образца 1935 года).

Главным калибром танка LT vz.35 стала 37-мм пушка vz.34UV с длиной ствола 39 калибров (1448 мм), больше известная под заводским обозначением Škoda A-3. Эта танковая артиллерийская система была разработана на основе буксируемой противотанковой пушки KPUV vz.34 и практически без изменений сохранила её баллистические показатели. Согласно табличным данным бронебойный снаряд А3 мог пробить 52-мм вертикально установленный лист брони с дистанции 100 метров. Набольших расстояниях бронепробиваемоть уменьшалась, но даже в этом случае она сохранялась на вполне приемлемом уровне. При этом клиновый полуавтоматический затвор обеспечивал максимальную скорострельность до 12-15 выстрелов в минуту (в боевых условиях она была заметно ниже).

В целом, по сумме боевых качеств и технических показателей, чехословацкий танк LT vz.35 превзошел британский Vickers Mk.E Type B (а также его польский аналог 7ТР dw) и не уступал советскому Т-26 образца 1933 года. В пользу советского танка говорило его более мощное вооружение, включавшее 45-мм пушку 20К, и меньшая боевая масса, составлявшая 9400 кг. Танк фирмы Škoda при массе 10500 кг обладал чуть лучшей защищенностью (25 мм лобовой брони против 15 мм), более сильным двигателем и лучшей конструкцией подвески, за которой сохранялись резервы по массе. Можно сказать, что оба танка были почти равноценны, что полностью подтвердилось в летне-осенних боях 1941 года на Восточном фронте.

По материалам сайта aviarmor.net

pz35t_2.jpg


1935 год

Масса: 10,5 тонн

Вооружение: 37мм пуш. + 2х7,92мм пул.

Экипаж: 4 человека

Броня: корпус 25/16/16

              башня 25/16/16

Подвижность: двигатель 120 л.с.

                           11,4 л.с. на тонну

                           макс. скорость 34 км/ч

Выпущено: 298

Спецификация: лёгкий танк.



Тактическая подвижность: 

70

Стратегическая подвижность: 

78

Защищенность: 

42

Вооружение: 

48

Экономическая составляющая: 

68

Удобство: 

55

Общая характеристика: 

60