Pz.V “Panther”

Pz.V “Panther”

panther_a3.jpg

Первая половина 1941 года стала временем перемен в немецком танкостроении. Имея в наличии трофейные танки среднего и тяжелого типа (включая пехотные), захваченные в ходе кампаний 1940-1941 гг., армейское командование пришло к однозначному выводу, что танки созданные по программе VK 3001 уже не соответствуют текущей обстановке на фронтах. Соответственно, работы по 30-тонным танкам, как впрочем и по более ранним 20-тонным, были прекращены. Вместо них, на совещании 25-го ноября 1941 года, было принято решение выдать фирмам Daimler-Benz и MAN заказ на разработку нового танка той же массы с наклонным бронированием, необходимость которого стала уже очевидной.

В работе над новой машиной, тогда носивших название VK 3002, активное участие принимала участие Panzerkomission (Танковая комиссия) во главе с доктором Ф.Порше. Выданные требования предусматривали следующие показатели: масса - около 30 т, вооружение - длинноствольное 75-мм орудие, бронирование - 40 мм, мощность двигателя - до 700 л.с., скорость движения по шоссе - 55 км/ч. Фирма Daimler-Benz представила рабочую версию проекта в феврале 1942 года, причем в двух вариантах шасси, и весной приступила к сборке прототипа VK 3002(DB). Между тем, проект фирмы MAN получил более оптимистичную оценку от Panzerkomission, хотя ещё не было готовы даже рабочие чертежи. Таким образом, прототип танка VK 3002(DB) остался недостроенным – успели изготовить только корпус и отдельные элементы шасси. Тем временем, требования к защищенности изменились, что привело к увеличению толщины лобовой части корпуса до 60 мм.


Проект VK 3002(MAN) в многих внешних чертах был аналогичен VK 3002(DB), но внутри конструкция была совершенно другой. Корпус первого прототипа танка собирался из листов брони повышенной твердости при помощи сварки методом "в шип". Согласно требованиям толщина лобовой части составляла, причем верхний бронелист устанавливался по углом 57°, а нижний – под углом 53°. Верхние бортовые листы имели наклон 42° и толщину 40 мм. Нижние бортовые листы устанавливались вертикально при той же толщине. Кормовой 40-мм бронелист был наклонён под углом 30°. В крыше корпуса над отделением управления было сделано два люка, крышки которых сдвигались в сторону – здесь размещались места водителя и радиста. Также в передней части корпуса находились элементы трансмиссии. Средняя часть была отведена под боевое отделение, на крыше которого устанавливалась трехместная башня, где оборудовались места для командира, наводчика и заряжающего. Кормовая часть корпуса разделялась на три отсека – при преодолении водных преград два их них могли заполняться водой, а третий, где находился двигатель, был почти герметичным. В днище корпуса имелись технологические люки для доступа к торсионам подвески, спускным кранам системы питания, охлаждения и смазки, откачивающей помпе и спускной пробке картера коробки переключения передач.

Много усилий потребовало создание башни, разработку которой вела фирма Krupp. Характерные для немецкой танковой школы "рубленые" формы остались, но при этом наклон бронелистов был значительно увеличен. Толщина кормового и бортовых листов составляла 40 мм при наклоне 25°. Крыша представляла собой горизонтально установленный лист брони с вырезами под люк наводчика, командирскую башенку с 6 смотровыми приборами и приборы наблюдения, толщиной 17 мм. В лобовом бронелисте был сделан вырез под установку орудия, которое защищалось маской толщиной 100 мм. Вращение башни осуществлялось двумя способами – при помощи гидравлического механизма с отбором мощности от двигателя и ручным приводом. С использованием гидравлики максимальная скорость вращения составляла 17 секунд при развороте вправо и 18 секунд влево. Для полного разворота на 360° вручную требовалось выполнить 1000 оборотов маховиком. Башня была оборудована устройством продувки канала орудия после выстрела, которое состояло из компрессора и системы шлангов и клапанов. Воздух для продувки отсасывался из короба гильзоулавливателя. В виду того, что башня была неуравновешена, её поворот при крене более 5° был невозможен.

Основное вооружение танка состояло из 75-мм пушки KwK 42 с длиной ствола 70 калибров (5250 мм без учёта дульного тормоза и 5535 мм вместе с ним). Отличительно особенностью этот артсиситемы являлась возможность стрельбы только снарядами с электрозапальной втулкой. Боекомплект на прототипе и танках A\D-серий состоял из 79 выстрелов, в состав которых входили бронебойные снаряды Pzgr.39/42, подкалиберные снаряды Pzgr.40/42 и осколочно-фугасные Sprgr.42. На дистанции 1000 метров табличная бронепробиваемость для Pzgr.39/42 составляла 111 мм, а для Pzgr.40/42 – 160 мм при угле встречи 60°.

Дополнительное вооружение состояло из двух 7,92-мм пулеметов MG-34, один из которых монтировался в маске орудия справа от него, а второй – в бугельной установке в верхнем лобовом листе корпуса справа от водителя. Позднее, начиная с модели Ausf.A (вторая производственная серия), на командирской башенке появилось крепление для зенитного пулемета.

Силовая установка включала 12-цилиндровый V-образный карбюраторный двигатель Maybach HL 210 P30 объёмом 21 литр. Максимальная мощность составляла 700 л.с. при 3000 об\мин. Трансмиссия состояла из главного фрикциона, карданной передачи, 7-скоростной коробки переключения передач Zahnradfabrik AK 7-200, механизма поворота, бортовых передач и дисковых тормозов. Благодаря тому, что КПП и механизм поворота выполнялись в едином агрегате, удалось сократить количество центровочных работ по сборке танка и значительно упростить управление.

Ходовая часть была разработана под руководством инженера Г.Книпкампа, по мнение которого шахматное расположение опорных катков большого диаметра позволяло уменьшить давление на грунт и улучшить проходимость по местности. Это действительно было так, но параллельно увеличивалась технологическая сложность конструкции и затруднялась эксплуатация. Например, для замены одного катка из внутреннего ряда требовалось демонтировать от трети до половины внешних катков. Кроме того, пространство между катками постоянно забивалось грязью. Применительно на один борт ходовая часть включала 6 опорных катков с подвеской на двойных торсионах, переднего ведущего колеса со съёмными венцами цевочного зацепления, заднего направляющего колеса и мелкозвенчатой гусеницы набранной из 86 стальных литых траков шириной 660 мм и шагом 153 мм.


Поскольку в производстве танки Pz.Kpfw.V обладали достаточно высокой технологической сложностью и требовали своевременной поставки множества узлов и агрегатов, между поставщиками (общее количество которых составило 136) была налажена тесная кооперация. Достаточно сказать, что только сборкой корпусов занималось 6 фирм, башен – 5, гусеничных траков – 4, стальное литье – 14, поковки – 15, коробки передач – 3. В связи с тем, что с 1943 года крупные промышленные центры начали подвергаться систематическим бомбардировкам, производство постепенно перемещалось в более мелкие города, что повлияло на выпуск танков. В общей сложности было выпущено 5976 Pz.Kpfw.V: 1768 – в 1943 году, 3749 – в 1944 году и 459 в 1945 году. Наивысший темп выпуска был достигнут в июле 1944 года, когда удалось сдать 400 машин.

panther_d3.jpg


Тактическая подвижность: 

62

Стратегическая подвижность: 

40

Защищенность: 

65

Вооружение: 

92

Экономическая составляющая: 

52

Удобство: 

86

Общая характеристика: 

66