Pz.VI “Tiger”

Pz.VI “Tiger”


tiger_4.jpg

Официально считается, что работы над танками проектного ряда VK 4501 начались в мае 1941 года. Прототипы предстояло сдать к 20 апреля 1942 года (то есть ко дню рождения фюрера), поэтому специалисты обеих фирм очень торопились при сдаче рабочих чертежей. Поскольку определённости с 88-мм танковым орудием всё ещё не было фирма Henschel оставила вариант с 75-мм длинноствольным орудием, что было вполне логично. Соответственно, первый вариант получил обозначение VK 4501(H1), а второй – VK 4501(H2). Так что же представляли из себя эти машины?

Как уже было сказано ранее, за основу был взят прототип тяжелого танка VK 3601(H), которые ещё даже не поступил на ходовые испытания. Руководил проектированием обеих машин начальник отдела перспективных разработок Эрвин Адерс, перед которым стоял целый ряд совершенно не тривиальных задач. Большая масса танков однозначно говорила о том, что проблемы с подвижностью обязательно будут, поэтому немецкие инженеры сделали не один, а целых два "хода конём". Прежде всего, для VK 4501(H) был разработан корпус, у которого коэффициент длины опорной поверхности к ширине колеи (L/B) составлял 1,26. Для примера, у британского пехотного танка "Matilda II" этот же коэффициент составил 1,72, а для советского ИС-2 – 1,78, так что поворотливость будущего "тигра" уже изначально планировалась на самом высоком уровне.

Далее требовалось максимально снизить удельное давление на грунт и при этом обеспечить высокую плавность хода. Обычными средствами обеспечить выполненных пунктов было на тот момент невозможно, поэтому ещё в проекте VK 3601(H) заложили использование ходовой части с шахматным расположением опорных катков, разработанная инженером Кникампом и до этого использовавшаяся только на полугусеничных тягачах.

Далеко не сразу определились с типом башни, которая будет использоваться на VK 4501(H). На начальной фазе проектирования башня была многогранной и имела наклонные бронеплиты. В ходе развития проекта, а также для максимально возможной унификации с танком Порше, выбор сделали в пользу башни фирмы Krupp, но это потребовало увеличить башенный погон с 1650 до 1850 мм и изменить верхнюю часть корпуса. Альтернативный вариант с 75-мм пушкой 7,5cm KwK 42 L/70 предусматривал установку башни от фирмы Rheinmetall-Borsig с наклонным расположением бронелистов и кормовым пулеметом MG-34 в шаровой установке.


Пока шло проектирование и сборка прототипов в марте 1942 года фюрер лично для себя определил, что новые танки непременно стоит испытать в боевых условиях. Планы на будущее относительно серийного производства были не столь грандиозными, но создавались они явно в отрыве от реальности. Так, к концу сентября 1942 года фюрер потребовал собрать 85 серийных "тигров" от обеих фирм, а к марту это количество было увеличено ещё на 135 экземпляров. Ряд источников утверждает (как например "Тяжелый танк «Тигр». Смертельное оружие Рейха"), что сборку первых 60 корпусов фирма Henschel начала ещё в середине 1941 года, но это несколько противоречит логике дальнейших событий.


Историю с "показательными выступлениями", которые состоялись 20-го апреля в присутствии фюрера и высшего командного состава вермахта, иначе как трагикомичной назвать нельзя. Оба будущих "тигра" прибыли на станцию 19-го апреля 1942 года, где танки предстояло погрузить на ж\д платформы и отправить на полигон. После прибытия на станцию назначения Порше решил провести пробный пробег VK 4501(P), но данное предприятие завершилось конфузом – гусеничные ленты были установлены криво, из-за чего танк зарылся в грунт и потерял подвижность. Через несколько часов "тигр Порше" вытянули из этой "ловушки" и на твердом грунте удалось пройти некоторое расстояние, но впечатление от ходовых возможностей танка было сильно испорчено.

На показе Гитлеру и его свите оба VK 4501 должны были пройти простые ходовые тесты, но уже при первом пробеге танки вышли из строя по техническим причинам и финальную часть мероприятия пришлось перенести на вторую половину дня. Фюрер испытывал явную симпатию к VK 4501(P), в то время как танку фирмы Henschel было уделено совсем немного внимания. Второй тур начался с того, что экипажу VK 4501(H) приказали провести машины по "раскисшему" полю, а танк Порше передвигался по дороге. Хотя условия были явно неравными VK 4501(H) вполне успешно справился с задачей. Более того, из-за недоработанной электротрансмиссии танк Порше испытывал большие проблемы с маневренностью, в то время как VK 4501(H) в буквальном смысле мог крутиться на одном месте как волчок. Впрочем, технических дефектов было достаточно у обоих танков и окончательный выбор был сделан лишь несколько месяцев спустя, после проведения майских испытаний на полигоне Берка.

Роковым для "тигра Порше" стало совещание 23 июня 1942 года. Выступая на нём фюрер заявил, что к 12 мая 1943 года вермахт должен получить 285 танков обоих типов. В ответ на это министр боеприпасов и вооружений А.Шпеер вполне доходчиво объяснил, что немецкая промышленность сильно перегружена военными заказами и иметь в производстве два абсолютно разных по конструкции тяжелых танка она просто не в состоянии. Более того, акцент делался на VK 4501(H), который по мнению Управления вооружений сухопутных войск оказался более удачным. Несмотря на особое отношения Гитлера к Порше нелегкий выбор пришлось сделать в пользу танка фирмы Henschel. С этого момента танк фирмы Henschel получил официальное обозначение Panzerkampfwagen VI "Tiger" Ausf.H1 и индекс "машины специального назначения" Sd.Kfz.181. Как правило, название часто сокращалось до аббревиатуры Pz.Kpfw.VI "Tiger" Ausf.H, а после принятия в 1944 году на вооружение ещё более тяжелого танка "Tiger II", обозначение изменили на Pz.Kpfw.VI "Tiger" Ausf.E (оно преимущественно применялось к модернизированным машинам того же года выпуска).

tiger_gb_1.jpg


Тактическая подвижность: 

58

Стратегическая подвижность: 

20

Защищенность: 

78

Вооружение: 

100

Экономическая составляющая: 

32

Удобство: 

92

Общая характеристика: 

63