Pz.VI "Tiger II"

Pz.VI "Tiger II"

tiger2_porsche_4.jpg

В годы 2-й мировой войны немецкое танкостроение сотрясала не столько конкуренция между фирмами и налёты англо-американских бомбардировщиков, сколько "подковерные игры" между высшим армейским командованием, Управлением вооружений и Танковым комитетом, руководителем которого в 1941 году был назначен доктор Фердинанд Порше, имевший огромное влияние на А.Гитлера. Тем не менее, влияния и огромного конструкторского опыта оказалось недостаточно, чтобы "протолкнуть" свои разработки в серийное производство.

Наиболее ожесточенной получилась борьба вокруг программы 45-тонного тяжелого танка, где машина VK 4501(H) фирмы Henschel, даже при наличии огромного количество технических недостатков, всё равно оказалась лучше VK 4501(P). Танк фирмы Porsche оказался слишком сложным в производстве (два двигателя, электрическая трансмиссия) и тоже "грешил" массой конструктивных дефектов, что закономерно привело к прекращению работ над ним, а заказ на 200 танков аннулировали – удалось собрать всего два прототипа и семь танков с электротрансмиссией, а также один танк с экспериментальной гидротрансмиссией.

Возможность взять быстрый реванш представилась Ф.Порше в августе 1942 года, когда Управление вооружений разработало техническое задание на разработку танка, который в обозримой перспективе смог бы заменить "Tiger". В числе основных требований фигурировало усиление бронирования и использование 88-мм орудия с длиной ствола 71 калибр. Инженеры фирмы Porsche пошли путем наименьшего сопротивления, взяв за основу шасси, силовую установку и трансмиссию от VK 4501(P). Впрочем, корпус и башню разработали заново – они получили рациональные углы наклона бронелистов. Впоследствии для этой машины, получившей официальное обозначение VK 4052(P) и фирменное Porsche Typ 180, было разработано еще несколько вариантов с различной силовой установкой, гидромеханической трансмиссией и расположением боевого отделения в кормовой части корпуса. В общем, уже на ранней стадии проектирования стало понятно, что и этот танк получится слишком сложным и дорогим.

Практически аналогичное направление выбрал конструкторский коллектив фирмы Henschel, под общим руководством Эрвина Адерса. От проекта VK 4501(H) сохранилась лишь ходовая часть с шахматным расположением опорных катков, в то время как все остальные элементы были спроектированы заново. В частности, была выбрана схема бронирования с наклонным расположением бронелистов, при общем увеличении их толщины. Всё это привело к значительному росту боевой массы и потребовало провести дополнительные работы по уменьшению удельного давления на грунт.

tiger2_5.jpg

Тактическая подвижность: 

38

Стратегическая подвижность: 

16

Защищенность: 

75

Вооружение: 

94

Экономическая составляющая: 

22

Удобство: 

90

Общая характеристика: 

55