L. C. T. Mk.VII “Tetrarch”

L. C. T. Mk.VII “Tetrarch”

tetrarch_1.jpg

Решив полностью отказаться от продолжения развития устаревших танков серии Mk.II – Mk.VI (в конструкции которых как раз использовались технические решения Лойда и Кардена) британскими инженерами было разработано уникальное шасси, которое обеспечивало не только хорошую проходимость по местности, но и высокие динамические качества. Применительно на один борт ходовая часть состояла из 4-х сдвоенных катков, оснащенных резиновыми бандажами и индивидуальной подвеской на пружинных рессорах. Мелкозвенчатая гусеница собиралась из 99 металлических траков шириной 241 мм. Уникальность шасси заключалась в управления танком – для выполнения поворотов второй и третий катки могли качаться, что вкупе с изгибающейся гусеничной цепью позволяло танку маневрировать с радиусом около 94 футов без подтормаживания гусениц на полном ходу. В результате гусеничная цепь изгибалась и танк поворачивал в нужную сторону. Также необычным выглядело отсутствие привычных направляющих и ведущих колес, которые как правило имели меньший диаметр и были приподняты над землёй. Ведущие колёса без резиновых бандажей располагались сзади и имели цевочное зацепление посредине гусеницы. Управление танком осуществлялось при помощи рулевого колеса автомобильного типа.

Корпус танк был классической компоновки. В передней части располагалось отделение управления и механизм натяжения гусениц. Место водителя находилось по продольной оси корпуса, а над его головой устанавливалась характерная коробчатая рубка с тремя смотровыми щелями.

На крыше боевого отсека, занимавшего среднюю часть корпуса, устанавливалась двухместная башня, где размещались места для командира машины (он же стрелок) и заряжающего. В бортах башни имелись смотровые приборы, а на крыше сделали вырезы под командирский люк и перископический прибор. Поворот башни мог осуществляться как вручную, так и с помощью элестропривода. Средства связи включали внутреннее переговорное устройство, с наушниками и микрофонами для каждого члена экипажа, и радиостанции №19, установленной в кормовой части башни. Штыревая антенна выведилась на правый борт.

В кормовой части корпуса устанавливалась силовая установка, основу которой составлял 12-цилиндровый бензиновый двигатель Meadows мощностью 165 л.с. По бортам, и в вертикальном кормовом броонелисте, устанавливались бронированные жалюзи – они защищали вырезы, через которые поступал воздух для охлаждения силовой установки. Выхлопная труба и глушитель были выведены на правый борт. Трансмиссия включала следующие элементы: пятискоростная коробка передач Meadows Туре 30, дифференциал и бортовые редукторы. Запас топлива хранился в дух баках ёмкостью 22,5 галлона каждый (всего 170,3 литра), для системы смазки имелся один маслобак на 4 галлона.

Ещё одной отличительной чертой нового танка стало усиленное вооружение. Если ранее легкие танки оснащались только пулеметами, то теперь в общей орудийной маске устанавливалось 2-фунтовое (42-мм) орудие и спаренный с ней 7,71-мм пулемет Vickers. Наведение на цель осуществлялось при помощи телескопического прицела, установленного слева от орудия. На борту башни также крепился двухствольный дымовой гранатомет.


Первый прототип танка P.R. был собран в декабре 1937 года, однако военное ведомство должного интереса к нему снова не проявило. Тогда ещё по-прежнему считалось, что танки Mk.VI вполне удовлетворяют потребностям британской армии. Частная инициатива фирмы Vickers могла бы закончиться вполне тривиально, если был не обострение обстановки в Европе.

Как это обычно бывает, "внезапно" для себя британские чиновники обнаружили превосходство вероятного противника (имелась в виду в первую очередь Германия) в некоторых видах техники. Как показал даже поверхностный анализ бронетанковых сил вермахта, все лёгкие танки, за исключением Pz.Kpfw.I, обладали 15-20 мм бронированием и обязательным пушечным вооружением. Учитывая, что старые средние танки Medium Mk.II практически сняли с эксплуатации, а выпуск новых крейсерских танков А9 и А13 только-только налаживался, воевать с немцами пришлось бы на немногочисленных бронемашинах и лёгких танках оснащенных только 7,71-мм пулеметами. Такие печальные перспективы наконец-таки привели военное ведомство к решению закупить для испытаний прототип танка P.R.

Пока шли переговоры опытный образец несколько месяцев стоял в ангаре и лишь в мае 1938 года военные специалисты из Отдела Механизации (Mechanisation Board) приступили к его всестороннему тестированию. Прототип P.R., доставленный на полигон Экспериментального бюро механизации (Mechanisation Experimental Establishment) в Элдершоте, не имел вооружения и оснащался макетом башни. При массе 7600 кг танк смог развить максимальную скорость до 65 км\ч, что было весьма внушительным показателем.

tetrarch_4.jpg

Тактическая подвижность: 

88

Стратегическая подвижность: 

88

Защищенность: 

32

Вооружение: 

68

Экономическая составляющая: 

65

Удобство: 

65

Общая характеристика: 

67