Sturmtiger

Sturmtiger


sturmtiger_1.jpg

Осенью 1942 году, когда руководств Третьего Рейха объявило о начале "тотальной подводной войны", перед командованием Kriegsmarine встал вопрос об оснащении большого количества подводных лодок торпедами, которые были очень дорогими и трудоёмкими в производстве. Установка орудий большого калибра не было выходом из данной ситуации и тогда появился вариант с бомбометом, который вел бы стрельбу реактивными снарядами. Предполагалось, что одного-двух попаданий в транспорт противника будет достаточно для его потопления. Когда был построен опытный образец Raketenwerfer 61, концепция вооружений претерпела изменения и о установки бомбомета на подводные лодки отказались. Тем не менее, мощность этой артсистемы была внушительной, что позволило получить предварительный заказ на изготовление небольшой партии.

Конструкция бомбомета 38cm (15") Raketenwerfer 61 L/5.4 была достаточно оригинальной. Ствол длиной 5,4 калибра (2054 мм) был снабжен горизонтальным клиновым затвором, обеспечивающим заряжание установки с казенной части. Конструкция шаровой опоры позволяла наводить ствол в пределах 20° по горизонту и от 0° до +85 по вертикали.

Отдельной проблемой стало производство боеприпасов. Для стрельбы из Raketenwerfer 61 использовался фугасный турбореактивный снаряд (а по сути – ракета) R.Sprgr.4581 длиной 1489 мм и весом 345 кг при массе взрывчатого вещества 125 кг. Внутри ракеты устанавливался твердотопливный ракетный двигатель, который имел наклонное расположение сопел, что обеспечивало стабилизацию в полёте. Для уменьшения отдачи при выстреле, а также чтобы избежать трудностей с проектированием противооткатных механизмов, было решено отводить газы двигателя в пространство между стволом и его внешним кожухом, выводясь через отверстия в передней части ствола. Между тем, из ствола бомбомета ракета выталкивалась отдельным вышибным зарядом с начальной скоростью 45 м\с, после чего включался маршевый двигатель снаряда, разгонявший его до скорости 300 м/с. Ракета снабжалась ударными взрывателями AZKM-8 или AZKM-10 с регулируемой задержкой срабатывания, составлявшей от 0,5 до 12 секунд. Во многих источниках указывается, что дальность стрельбы составляла 5650 метров, но изданной позже инструкции указывалось, что максимальная дальность для поражения целей должна составлять не более 4400 метров при наибольшем возвышении ствола.


Рассмотрев проект А.Гитлер 5-го августа 1943 года распорядился начать работы по проектированию самоходной штурмовой установки, получившей обозначение Sturmmörserwagen 606/4 mit 38cm RW61 (впоследствии измененное на 38cm RW61 auf Sturmmörser “Tiger”), хотя также использовались названия “Sturmpanzer” VI, “Tiger-Mörser” и “Sturmtiger”, последнее из которых стало общеупотребительным. Конструкция самоходки была во многом аналогична танку "Tiger", поскольку для обеих машин использовалась одинаковая базовой шасси.

Корпус и рубка штурмовой самоходки собирались при помощи сварки из катаных броневых плит хромоникелевой стали толщиной 28, 40, 50, 62, 82, 100 и 150 мм. Лобовая часть корпуса была образована верхней бронеплитой толщиной 70 мм, расположенной под углом 80° к вертикали, и нижней, толщиной 100 мм, расположенной под углом 25°. На части выпущенных машин к нижней лобовой детали при помощи болтов крепилась дополнительная плита толщиной 50 мм. Борта корпуса располагались вертикально и имели толщину 62 мм в нижней части и 82 мм – в верхней. Корма корпуса была образована 82-мм бронеплитой, расположенной под углом 8°. Днище корпуса и крыша моторного отделения имели толщину 28 мм. Производством рубок занималась фирма Brandenburger Eisenwerke.

Сверху на боевое отделение и отделение управления устанавливалась и прикреплялась к корпусу болтами рубка коробчатой формы. Лобовая бронеплита рубки имела толщину 150 мм и устанавливалась под углом 47° к вертикали, борта и корма собирались из 82-мм бронеплит и имели углы наклона 20° и 10°, соответственно. Крыша рубки была образована 40-мм бронеплитой. В лобовой части рубки в литой шаровой установке размещался 380-мм бомбомёт, прикрытый литой броневой маской, служившей также противовесом для уравновешивания орудия.

Для загрузки 380-мм ракет в САУ служил специальный двухстворчатый люк в крыше рубки. Одна из его створок не имела петель и демонтировалась лишь для загрузки боеприпасов, вторая же использовалась и для посадки и высадки экипажа. Для посадки и высадки экипажа также использовался и люк командира, а в экстренных условиях – эвакуационный люк в кормовой плите рубки. Для доступа к агрегатам двигателя в крыше моторного отделения имелся ряд люков. Впрочем, при необходимости демонтажа трансмиссионных агрегатов требовалось предварительно снять всю броневую рубку, перекрывавшую часть трансмиссионного отделения.

Ходовая часть, применительно на один борт, состояла из 24 опорных катков диаметром 800 мм с индивидуальной торсионной подвеской, сдвоенного ведущего колеса диаметром 860 мм и ленивца. Опорные катки располагались в шахматном порядке, причем на прототипе они были обрезиненными, а на серийных машинах они стали цельнометаллическими с внутренней амортизацией. Гусеница набиралась из 96 стальных двухгребневых траков цевочного зацепления шириной 725 мм и с шагом 130 мм.

На всех "Sturmtiger" устанавливался двигатель Maybach мощностью 700 л.с. По бокам от него размещались четыре топливных бака, общей ёмкостью 534 литров, и радиаторы системы охлаждения. Для лучшего притока воздуха, крышки люков моторного отделения над бортовыми отсеками были выполнены решётчатыми. Отвод выхлопных газов от двигателя осуществлялся через две выхлопные трубы, размещённые на кормовой бронеплите и прикрытые массивными бронекожухами.

Когда производство самоходок "Sturmtiger" ещё только начиналось планировалось, что для них будут использоваться вновь изготовленные шасси. Однако реальность оказалась куда более суровой – практически все шасси использовались только для производства танков "Tiger", поэтому пришлось пойти на вынужденную меру и начать установку бронекорпусов на танки, возвращаемые в тыл для ремонта. Впрочем, их тоже не хватало и производство ограничилось только двумя прототипами и 17 серийными машинами. Окончательная сборка "Sturmtiger" производилась фирмой Alkett на заводе в Берлине-Шпандау, где также проходили ремонт танки "Tiger".

Выпуск первой партии из 12 самоходок шёл с 13 августа по 21 сентября 1944 года, а первую из них официально приняли на вооружение 6-го октября. Остальные машины поступали вплоть до января 1945 года, когда их выпуск был окончательно свернут.

В силу то, что сборка самоходок производилась "поштучно", большинство машин имели индивидуальные различия. Например, некоторые "Sturmtiger" имели циммеритовое покрытие, другие оснащались дополнительной лобовой бронеплитой, третьи получили измененный противовес для бомбомета и т.д., вплоть до размещения таких более мелких элементов, как буксирные рымы и ящиков ЗИП.


Боевое применение "Sturmtiger" активным назвать очень сложно и причиной тому не только их скромное количество. Основная проблема заключалась в том, что огромная огневая мощность "компенсировалась" весьма трудоёмким процессом ручного заряжения, который требовал участия всех членов экипажа. Очень низким оказался темп стрельбы, который составлял один выстрел в 10 минут. Учитывая, что на все самоходки приходилось чуть более двух полных боекомплектов, боевые стрельбы были настоящим событием.

Сразу после испытаний на полигоне первый прототип "Sturmtiger", который все ещё был оснащен рубкой из неброневой стали (как впрочем и второй) и всего 12 ракетами, по железной дороге доставили в Варшаву. В течении 13-28 августа самоходка выполнила несколько стрельб по восставшему городу, в ходе которых выяснилось, что взрыватели с замедлителем не срабатывали при попадании в сравнительно тонкие кирпичные стены городских зданий (впоследствии одна из неразорвавшихся ракет стала экспонатом варшавского Музея Польской Армии). Только после прибытии новой партии ракет с более чувствительным взрывателем, вместе с которыми прибыл первый серийный "Sturmtiger", эффективность огня повысилась.

Тем временем, в составе 500-го отдельного запасного батальона велась подготовка экипажей. Согласно подготовленной "Инструкции по обслуживанию самоходной штурмовой мортиры" им предстояло разрушать баррикады, дома и укрепления в условиях уличных боёв. При этом допускалось стрельба фугасными ракетами по скоплениям пехоты противника, но по мелким целям использовать бомбомет не рекомендовалось. Тогда же, в августе 1944 года, началось создание отдельных рот штурмовой артиллерии, на вооружении которых должны были находится "Sturmtiger".


Первой из них стала 1000-й рота (Pz.StuMrKr.1000), которая была сформирована 13-го августа 1944 года в составе двух взводов. Первоначально самоходки комплектовали заводскими экипажами, причем в состав 1-го взвода входил только первый прототип "Sturmtiger", который после 28-го августа был отправлен в тыл для доработки до стандарта серийных машин. Далее взвод отправили на Западный фронт в район Мо (Франция), но уже 10-го сентября его передислоцировали в Венгрию и придали 109-й танковой бригаде для участия в подавлении словацкого восстания. Самоходки планировали использовать в ходе боёв в Братиславе, но поскольку восставшим не удалось взять город под свой контроль к 20-му октября взвод был возвращен в Варшаву. Здесь численность роты удалось довести до 4 машин, но к этому времени их изношенность оказалась настолько высокой что уже 22-го октября "Sturmtiger" отправились на ремонт в Зеннелагер. В ходе оценки ремонтопригодности первый прототип пришлось списать и в апреле 1945 года он стал трофеем 3-й армии генерала Горбатова. Впоследствии эту машину довели до ходового состояния и в послевоенный период она проходила испытания на полигоне НИБТ, после чего этот "Sturmtiger" стал экспонатом музея в Кубинке.

Остальные три самоходки находились в ремонте до ноября 1944 года, когда было принято решение задействовать их в Арденнской операции. Роту придали 15-й армии и планировали перебросить под Льеж, но из-за проблем с транспортировкой и частыми поломками "Sturmtiger" так и не сумели вовремя прибыть к месту назначения. Как сложилась дальнейшая судьба самоходок точно не известно. Западные источники отмечают, что 1000-я рота некоторое время ещё воевала на Западном фронте, но учитывая скудность поставок боеприпасов применение "Sturmtiger" могло носить только эпизодический характер. По состоянию на 23 января 1945 года это соединение было формально передано артиллерии, но в конечном итоге все машины были брошены экипажами и стали трофеями союзников.


Спустя месяц после появления 1000-й роты была сформирована 1001-я рота – это произошло 23-го сентября 1944 года. По состоянию на 28 сентября 1-й взвод располагал двумя машинами, а 5 октября к нему добавился 2-й взвод, также оснащенный двумя "Sturmtiger". В течении следующих двух недель экипажи отрабатывали только ходовую часть, поскольку боеприпасы были получены только 22 октября.

В ноябре 1944 года самоходки были отправлены на Западный фронт, где вместе с машинами 1000-й роты им предстояло участвовать в прорыве позиций союзников. Сначала 1001-ю роту передали 15-й армии, но позднее самоходки действовали в составе 48-го танкового корпуса 6-й танковой дивизии SS. Им также предстояло участие в штурме Льежа, однако в срок прибыть им также не удалось, а при налете авианалёте на железнодорожный состав была потеряна одна самоходка.

Три оставшиеся машины использовались наиболее активно из всех. Действуя на Западном фронте "Sturmtiger" против англо-американских частей они прикрывали свои войска в районе Айфельи на участке Дюрен – Ойскирхен. Согласно немецким источникам, именно в ходе оборонительных боёв на "линии Зигфрида" был произведен самый удачный выстрел, когда одной ракетой удалось уничтожить сразу три танка "Sherman". Тем не менее, общее отступление продолжалось и 28 февраля пришлось бросить один неисправный "Sturmtiger".

В марте 1945 года две самоходки были переправлены за Рейн, где также эпизодически привлекались к отражению наступления союзников. В конечном итоге, 10-го апреля они были уничтожены собственными экипажами по причине нехватки топлива и боеприпасов. Полуразрушенные машины стали трофеями американцев.


В конце октября – начале ноября 1944 года была сформирована 1002-я рота, которая комплектовалась по новому штату и располагала тремя взводами по два "Sturmtiger" в каждом. Самоходки были получены лишь в середине декабря, после чего рота была немедленно отправлена на фронт, хотя боеприпасы к 380-мм бомбометам совершенно отсутствовали. Получив первые ракеты в январе 1945 года рота была развёрнута в районе Рейхсвальда, не принимая участия в боях, а после была при отступлении успешно эвакуирована за Рейн. На этом участке фронта "Sturmtiger" также прикрывали общее отступление, до 14 апреля потеряв все машины.


Трофейные машины привлекли внимание специалистов установкой бомбомета на тяжелом шасси, но в целом оценка "Sturmtiger" со стороны союзников была очень сдержанной. Предположительно, до ходового состояния им удалось восстановить два "Sturmtiger", в то время как практически все остальные машины были разобраны. Один из них, захваченный в феврале 1945 года (эта машина ранее принадлежала 1002-й роте и имела номер шасси 250174), был отправлен в США и прошел испытания на полигоне в Абердине. В дальнейшем он стал экспонатом Абердинского музея под открытым небом и сменил немецкую камуфляжную окраску на однотонную "американскую". В 1990-х гг. этот "Sturmtiger" был передан Германии и сейчас находится в экспозиции Deutsches Panzermuseum (г.Мюнстер). Именно немецкий образец находится в наиболее хорошем состоянии – на нём сохранились двигатель и трансмиссия, а также одна из ракет. Так что теоретически можно довести его до ходового состояния.

Вторая машина, проходившая испытания в Великобритании, была впоследствии разобрана. В связи с этим стоит отметить, что "Sturmtiger" доставшиеся союзникам не имели противовесов на стволах и обладали циммеритовым покрытием корпуса. В то же время, прототип самоходки, испытывавшийся в 1946 году в подмосковной Кубинке, имеет дополнительную бронеплиту в нижней передней части корпуса, крепившуюся на болтах (кстати с него впоследствии демонтировали двигатель и трансмиссию).

sturmtiger_5.jpg

Общая характеристика: 

25