Heavy Tank Mk.VIII

Heavy Tank Mk.VIII

heavy_mk8_a1.jpg

История последнего ромбовидного танка Mk.VIII началась летом 1917 года, когда наступление англо-французских войск под Камбре полностью выдохлось и войска Антанты начали сдавать с таким трудом занятые позиции. Было очевидно, что союзникам потребуется более совершенная машина, оснащенная мощным вооружением и усиленным бронированием. Также ставилась задача по преодолению более широких препятствий, поскольку серийные Mk.IV и Mk.V были не способны перейти противотанковый ров шириной более 4 метров. Всё это привело армейское командование к мнению, что новый танк также должен быть построен по ромбовидной схеме, но с удлиненным корпусом и более рациональной компоновкой как основных агрегатов, так и рабочих мест экипажа. Помощь в разработке танка выразила желание оказать американская и французская сторона, однако их роль в непосредственном процессе проектирования оказалась достаточно скромной.

К этому времени в недрах генштабов созрел план нового наступления на Западном фронте, намеченный на весну 1919 года. Основная мысль сводилась к следующему – на определенных участках фронта концентрировались танковые группировки которым, при поддержке авиации, ставилась задача взломать оборону противника и расчистить путь для пехоты и кавалерии. На острие главного удара предстояло идти тяжелым танкам, за которыми следовали средние и легкие танки, зачищавшие позиции противника и громившие его тылы. В теории выходило всё просто, однако, на первом этапе у союзников наблюдались определенные разночтения.

Так, по замыслу маршала Фоша, "План 1919 года" предусматривал поставку 10.000 танков двух основных типов, что было явно не реализуемо. Более адекватным было предложение британца Фуллера, который для прорыва немецкой обороны планировал использовать 2592 тяжелых и 2400 средних танков. Главная роль в качестве "танка прорыва" отводилась британским и американским командованием именно Mk.VIII, поддержку которым должны были обеспечить средние танки класса "Medium" (Mark B, Mark C и Mark D). В свою очередь французы делали ставку на тяжелые танки 2С, производство которых было тогда под большим вопросом, и легкие FT-17.

Взаимное согласие было достигнуто только в ноябре 1917 года, после утверждения "интернационального проекта" с британским премьером У.Черчиллем. Требования выдвинутые в плане предусматривали для Mk.VIII следующие характеристики: масса 30 тонн,  двигатель типа Liberty мощностью 350 л.с., преодоление траншей более 14 футов (4,27 метра).

В процессе разработки выяснилось, что Франция не сможет предоставить необходимое количество людских и материальных ресурсов, в связи с чем проект остался, главным образом, в рамках англо-американского сотрудничества. Проектирование проводилось под руководством комитета, возглавляемого Альбетом Штерном (Albert Stern, контролер Mechanical Warfare Supply Department - Департамент Поставок Механического Вооружения) и майором Джеймсом Дрейном (James A.Drain, офицер при штабе генерал Першинга). Также в разработке танка приняли участие майор Алден и сэр Юстес д`Инкурт из MWSD, а также капитан Грин из танкового корпуса.

Проект тяжелого танка Mk.VIII был представлен в Генеральном Штабе 4-го декабря 1917 года и получил хорошую оценку. После очередного согласования 19-го января 1918 года был подписан новый договор на высоком уровне, предусматривавший поставку на начальном этапе 300 танков в месяц и впоследствии довести производство до 1200 танков в месяц. Производство предстояло развернуть на территории Франции, которая сама желала получить 700 машин (пока не будет налажен выпуск 2С). Другими словами, до конца 1918 года войска Антанты должны были получить 1500 тяжелых танков. Распределение поставок согласовали следующим образом:

США – двигатели вместе со стартерами и сцеплением, карданные валы, трансмиссии с коробками передач, радиаторы, вентиляторы, трубопроводы, глушители, электрическое освещение, динамо-машины, аккумуляторные батареи, тормоза, натяжные механизмы, траки, опорные катки, ведущие и направляющие колеса;

Великобритания – броневой прокат, гусеницы, пушки и пулеметы вместе с установками, боекомплект, прочая амуниция.

Таким образом, основная тяжесть по производству Mk.VIII ложилась на американскую сторону. Строительство завода развернули в 200 км от Парижа в городке Нуви-Пейлу (Neuvy-Peuloux), где было достаточно территории как для самого предприятия, так и для испытательного полигона. Выбор места был не случаен – комплектующие, поставлявшиеся из Великобритании и США, шли через Сен-Назер и Бордо.

Пока шли подготовительные работы союзников постигла неприятная новость – в начале марта 1918 года немцы начали мощнейшее наступление, прорвав в считанные дни позиции союзников сразу в нескольких местах. Брошенные в контратаки танки позволили лишь задержать, но не остановить противника, приведя к огромным потерям в материальной части. Положение стало настолько критическим, что США решили наладить выпуск 1500 танков на своей территории. В свою очередь, британская армия запланировала поставку ещё 1450 танков для собственных нужд.

Впрочем, несмотря на принятые волевые решения, получить даже 1500 танков к декабрю 1918 года было абсолютно невозможно. Поставки комплектующих от британских фирм начались только в августе, а постройка завода затянулась вплоть до ноября. В конечном итоге французы решили окончательно выйти из проекта, запросив два-три образца танка сугубо для испытаний.

heavy_mk8_a2.jpg



Общая характеристика: 

25