Heavy Tank Mk.V

Heavy Tank Mk.V

mk5star_lat_2.jpg

Наиболее знаковым событием в на заре британского танкостроения, не включая появление тяжелых танков Mk.I, стала демонстрация новых образцов гусеничной техники, произведенная перед высшим военным командованием и представителями британского правительства 3-го марта 1917 года. В этот день на полигоне в Бирмингеме было показано сразу 8 машин, из которых 7 являлись боевыми. Время для показа было выбрано не случайно – танки Mk.I и Mk.II обладали огромным количеством конструктивных недостатков, основными из которых являлись силовая установка и трансмиссия. Обе проблемы решались параллельно, но вторая из них была самой острой.

Ещё осенью 1916 года председатель Департамента поставок механического вооружения полковник Стерна стал пристально изучать различные варианты решения, также посетив Францию, где ему довелось ознакомиться с опытом зарубежных коллег. Надо отметить, у французов было чему поучиться, хотя сами они, разрабатывая танки Saint-Chamond и Schneider CA-1, совершили множество ошибок и просчетов. Британские разработчики, в свою очередь, предложили 5 вариантов трансмиссии. Таким образом, были созданы основательные предпосылки для проведения радикальной модернизации тяжелых танков.


По результатам испытаний все танки с электрическими трансмиссиями были отвергнуты, а для модернизированного танка, названного Mk.V, была выбрана разработка инженера Уилсона. На тот момент аппетиты у британского командования были весьма внушительными и первоначальный заказ на 1918 год составил 4000 машин. Сборку Mk.V планировали наладить в августе-сентябре 1917 года, но после тяжелого поражения в сражении под Ипром план подвергся серьёзной коррекции. После доклада министра снабжения У.Черчилля количество танков Mk.V сократили до 1350. Надо сказать, что этот заказ был выполнен практически в полном объёме, но не все танки смогли попасть на фронт.


Конструктивно тяжелый танк Mk.V сохранял множество элементов и агрегатов от более раннего танка Mk.IV. Корпус имел клёпаную конструкцию и собирался из листов катаной броневой стали толщиной от 6 до 12 мм. Передняя рубка была увеличена и получила верхний люк. Также была сделана задняя рубка, что существенно улучшило обзорность. Приборы наблюдения ограничились только смотровыми щелями, но вместо сеток или стекол в них начали ставить триплексы. Средства связи ограничились только семафорной сигнализацией. Сохранялась возможность использования балки самовытаскивания, а для буксировки вышедшей из строя машины установили шарнирную серьгу.

На танке устанавливался специально разработанный двигатель Ricardo мощностью 150 л.с. при 1250 об\мин, который имел те же размеры, что и Daimler. Двигатель имел клапанное распределение, улучшенную систему смазки и был адаптирован для работы с трансмиссией тип Williams. Две выхлопные трубы выводились на крышу и соединялись в одному глушителе. Кормовой бензобак разделили на три отсека, что снизило пожароопасность. Мощность от двигателя передавалась на трансмиссию с 4-скоростной планетарной коробкой передач через карданный вал, а от него, через конические шестерни, на поперечные валы. Поворот танка теперь осуществлялся всего двумя рычагами по бокам от водителя, что существенно упростило управление.

Ходовая часть сохранила 26 сдвоенных опорных катков на каждый борт с жесткой подвеской, передние ведущие и задние направляющие колеса, а также рельсы, поддерживающие верхние ветви гусениц. Гусеница состояла из 90 траков шириной 673 мм и шагом 197 мм. Бортовые спонсоны с минимальными доработками перешли от Mk.IV, но вооружение "самцов" усилили: в каждом спонсоне находилось по одной 57-мм пушке QF6 pounder и одному 8-мм пулемету Hotchkiss. Ещё по одному 8-мм пулемету разместили в кормовом и лобовом бронелистах корпуса. Общий боекомплект составил 207 снарядов и 5700 патронов. Вооружение "самок" состояло из шести 8-мм пулеметов с боекомплектом 14100 патронов.


Поставки танков Mk.V удалось начать только в мае 1918 года, когда ситуация на Западном фронте для союзников складывалась не лучшим образом. Всего было собрано 400 "самок" и "самцов" (поровну), причем 200 танков первого выпуска сохраняли уширенные траки, в то время как остальные Mk.V получили траки шириной 521 мм.

К этому времени стало ясно, что для тяжелых танков чисто пулеметное вооружение не является адекватным, и после боя 24-го апреля у Виллер-Бретоне с немецкими танками A7V было принято решение оснастить часть "самок" спонсоном с 57-мм орудием. Такая модификация получила название "Composite", хотя танкисты чаще называли их "гермофродитами".


mk5star_fra_1.jpg



Общая характеристика: 

25