Kolossal-Wagen

Kolossal-Wagen

K-Wagen1.jpg

Третий и четвертый отсеки был моторно-трансмиссионными. В результате проведенных расчетов было выяснено, что даже 300-сильные двигатели не дадут достаточной удельной мощности, поэтому ставка делалась на два двигателя Diamler-Benz мощностью 650 л.с. Для их обслуживания выделялось два механика. Выхлопные трубы с глушителями и радиаторы выводились на крышу в задней части корпуса. Рядом с двигателями находились топливные баки общим объёмом 3000 литров. Над двигателями выводились две выхлопные трубы. Для доступа воздуха в систему охлаждения и вывода горячего воздуха от двигателей предназначалось четыре вентиляционных люка в крыше корпуса и по три на каждом из спонсонов. Огонь из кормовых пулеметных установок также должны были вести механики.

Танк K-Wagen получился поистине был большим по всем параметрам. Его полный экипаж должен был включать, по различным данным, от 22 до 27(!) человек. Последний вариант имел следующий состав: командир, два водителя, артиллерийский офицер, 12 артиллеристов (заряжающие, наводчики, подносчики боеприпасов), 8 пулеметчиков (по два человека на каждый пулемет) и два механика. Зачем понадобилось комплектовать K-Wagen в буквальном смысле толпой танкистов нетрудно будет понять, если учесть консерватизм руководства Ставки Главного Командования. По мнению старых вояк для обслуживания одного орудия требовался штатный расчет. Видимо, для танка исключения решили не делать. То же самое касалось пулеметов – для них, как в пехоте, требовался стрелок и заряжающий.

Не менее оригинальной получилась ходовая часть K-Wagen. В отличии от тех же британских “ромбов” катки с ребордами по типу железнодорожных крепились не к корпусу танка, а к тракам гусениц. Траки были составными и собрались при помощи болтов и заклепок. Гусеничная цепь приводилась в движение ведущим колесом кормового расположения и перемещалась по рельсовым направляющим целиком охватывающим корпус. Верхние ветви гусениц, с передними и задними нисходящими ветвями, прикрывались бронированной крышей, переходившей в изогнутые бронеэкраны.


1461242738_k-wagen-13-big.jpg

Пока шли проектно-исследовательские работы СГК пересмотрело своё мнение относительно сверхтяжелых танков и их количества. Теперь вместо 100 машин требовалось изготовить только 10. В апреле 1918 года Военное ведомство заключило контракт на поставку первых пяти танков K-Wagen с шарикоподшипниковым заводом Riebe в Берлин-Вайсензее, а пять других предстояло получить от предприятия Wagonfabrik Wegman из Касселя.

Сейчас трудно сказать, как немецкое командование собиралось использовать сверхтяжелые танки. Если по вооружению вопросов к K-Wagen не возникало, то по части скоростных характеристик и подвижности на местности не было никакой определенности. Положение усугублялось не только огромной массой танка, что полностью препятствовало его самостоятельному выдвижению к линии фронта, но и полным отсутствием обзора с мест водителей. В результате 18 октября 1917 года Опытное отделение Инспекции автомобильных войск сделало логичный вывод о том, что использовать K-Wagen в качестве танка прорыва будет неприемлемо. Десять строившихся машин теперь предстояло задействовать в боях чисто оборонительного характера, тем более что обстановка на Западном фронте складывалась для Германии наихудшим образом.



Несмотря на массу технических недостатков строительство танков шло быстрыми темпами и к 11 ноября было почти собрано два K-Wagen. По различным данным их состояние оценивается от 70 до 90% готовности. Фотографии того времени по большей части подтверждают эту версию. После заключения перемирия необходимость в сверхтяжелых танках полностью исчезла. Тем не менее, представители Германии обратилось к союзному командованию с просьбой достроить хотя бы один K-Wagen и провести в 1919 году его испытания. Британцы не сильно возражали против продолжения работ по немецким танкам с расчетом на будущую выгоду, но для французов это был вопрос принципа. Ненависть ко всему немецкому была у них настолько высока, что практически всё немецкое трофейное вооружение они отправили на слом, передав лишь небольшую его часть своим новоиспеченным союзникам в Восточной Европе. Такая же незавидна участь постигла и танки K-Wagen – в начале 1919 года оба недостроенных прототипа отправили на слом.


pic_84.jpg

1918 год

Масса: около 150 тонн

Вооружение: 4х77мм пушка + 7х7,62мм пулемёт

Экипаж: 22 человека

Броня: корпус 30/30/30

спонсоны: 30/30

Подвижность: двигатель 2х650 л.с.

8,7 л.с. на тонну

макс. скорость 7 км/ч

Спецификация: сверхтяжёлый танк прорыва.


Тактическая подвижность: 

18

Стратегическая подвижность: 

2

Защищенность: 

80

Вооружение: 

10

Экономическая составляющая: 

2

Удобство: 

40

Общая характеристика: 

25