2587 “Чи-и”

2587 “Чи-и”


exp_tank_no1_1.jpg

Создание первого японского танка неразрывно связано с именем Томио Хара, больше известного нам как создателя оригинальной танковой подвески. А началось всё в годы 1-й Мировой войны, когда Штаб Армии Японии распорядился приобрести за рубежом новейшие модели танков. Первым из них стал британский Mk.IV, выгруженный в порту Йокогамы 24-го октября 1918 года. Затем, в 1920-м году, прибыли 22 французских лёгких танка Renault FT и 4 британских Mk.A "Whippet". После детальной оценки этих машин было принято решение о приобретении лицензии на выпуск танков зарубежных образцов, однако, по ряду причин оно было в корне пересмотрено.

В 1925 году Штаб Армии распорядился начать работы по танку собственной конструкции, который должен был превзойти зарубежные образцы. Основным требованием являлось ограничение по массе, которая не должна была превышать 20 тонн. Идея была подхвачена японскими инженерами из Армейского Технического Бюро (среди которых был тогда ещё не слишком известный, но очень амбициозный Томио Хара) без особого энтузиазма - на реализацию проекта они запросили 2 года и собирались вести её исходя на устаревших концепций. Имевший собственное мнение Хара настоял на том, что за это же время он создаст более перспективную конструкцию и Штаб Армии отважился дать молодому конструктору карт-бланш. Получив заказ на разработку среднего танка с очень расплывчатыми требованиями Хара собрал собственную группу из 16 инженеров и приступил к работе.



Первый японский средний танк, который именовался как Экспериментальный Танк №1 (иногда его называли 2587 “Чи-и”), создавался под влиянием британских и французских танков, разработанных сразу после завершения Первой Мировой войны. Вместе с тем, японские инженеры добавили в его конструкцию ряд собственных "изюминок". Согласно обновлённым требованиям боевая машина должна была иметь длину 6 метров (чтобы уместиться в железнодорожные габариты), массу 12-15 тонн и экипаж из 5 человек. Толщина брони рассчитывалась из требований отражать снаряды пехотных орудий калибра до 37 мм на дистанции 500-600 метров. Сразу планировалась многобашенная продольная схема: в главной башне рассчитывали установить 57-мм орудие, а в двух малых башнях - по одному пулемету (во многих современных источниках ошибочно указывается, что этот танк был двухбашенным). Требовалось также обеспечить максимальную скорость 25 км\ч, что было теоретически возможно при двигателе мощностью 150 л.с. Танк должен был преодлевать ров шириной 2,5 метра и уклон 43°.



Проектирование было завершено в мае 1926 года, но постройка прототипа затягивалась по причине недостатка производственных мощностей и отсутствия квалифицированных кадров. Кроме того, сам танк оказался технологически очень сложным - его конструкция состояла более чем из 10000 отдельных компонентов. Чтобы работы продвигались быстрее к процессу изготовления деталей подключили фирмы Митсубиши и Кавасаки.


exp_tank_no1_3.jpg



1927 год

Масса: 18 тонн

Вооружение: 57мм пушка + 2х6,5мм пулемёт

Экипаж: 6 человека

Броня: корпус 20/10/-

гл. Башня: 20/20/20

м. башня: -/-/-

Подвижность: двигатель 240 л.с.

13,3 л.с. на тонну

макс. скорость 4 км/ч

Спецификация: средний танк.



Общая характеристика: 

25