Т-34

df10991baba20f30b05d086f94dd8029.jpg


Т-34. Как много в этом звуке…

Тридцатьчетвёрка в советское время называлась «лучшим танком войны». В весёлые 90-е, во время правды и раскрытия «секретных документов», выяснилось, что нам «всё врали» и что Т-34 на самом деле не танк, а железная могила на четверых и вообще «трупами задавили». Где правда? Что ж, рассмотрим легенду поближе.

Т-34 вырос из экспериментального танка А-32. Конструкторы немного увеличили корпус и значительно усилили броню. Масса танка немного перевалила за 25 тонн, учитывая, что это эталонный образец, собранный профессионалами высокого класса стало ясно, что серийная машина будет весить 26 тонн. Это означало, что вслед за броней, необходимо переработать очень многое, особенно ходовую.

Танк сделали к началу 40 года. Делали в спешке, руководство, прекрасно понимая, что бесноватый автор «Майн Кампфа» скоро перейдёт от слов к делу, постоянно торопило. В итоге танк получился недоработанным. Причём его приняли на вооружение даже до завершения испытаний. Танк явно получился сырым, с кучей «детских болезней» и это аукнулось в 1941 году. Но был ли другой выход – сказать сложно. История не знает сослагательного наклонения, но вопрос «встретить немцев в 41ом году с тысячей недоработанных Т-34 или с десятком идеально готовых?» думаем, почти всегда получит ответ «лучше тысяча!».

Интересный момент: в 1940 в СССР проводились сравнительные испытания немецкого Pz.III и Т-34. Результаты, надо отметить очень сильно обеспокоили советское руководство. Тройка опережала Т-34 по некоторым пунктам, а по некоторым была равна. С уверенностью можно было говорить только о большом заделе для модернизации, чего у Pz.III явно не хватало.

В итоге пришли к логичному выводу: «Т-34 – машина переходная, на основе опыта, полученного при его создании делаем новый танк». И делать его начали, было несколько проектов, некоторые, например Т-34М были даже очень близки к реализации, но, война уже на пороге, а промышленность судорожно пытается выполнить прошлые, итак большие, заказы военных.

otvaga2004_iz-t_06.jpg


Боевое применение:

Т-34 – основной танк СССР во Второй Мировой Войне. Но его применение не ограничивается использованием в РККА. Список войн и операций, в которых применялся Т-34 (речь идёт о этой машине, без учёта Т-34-85, о ней в отдельной статье):

1)      Великая Отечественная Война

2)      ВОВ (на стороне стран Оси) Германия, под назв. Pz.Kpfw.747 T-34(r) – несколько сотен. Финляндия, под назв. "Sotka" – 7 машин, Италия, Румыния и Венгрия – несколько единиц.

3)      ВОВ (на стороне стран Союзников) Югославия – 2 машины (отбиты у немцев). Войско Польское – около 50 машин.

4)      Разгром Квантунской армии.

5)      Корейская Война (на стороне Северной Кореи)

T34-76_4.jpg


Модификации и различные машины на базе Т-34:

1941 год

Т-34 с двигателями 300л.с.(от тягача «Ворошиловец»). Такая «модификация» объясняется прочто: других двигателей не нашлось. 8 машин собраны на Уралвагонзаводе (эвакуированном Харьковском).

Т-34 с композитно-керамической бронёй – На корпусе танка крепилась металлическая рама, на которую монтировали «звенья» навесной брони. Каждое звено состоит из каркаса из листового железа, заполненного песком, смешанным со смолистым веществом. Сведений об испытаниях этой уникальной модификации не сохранилось. Можно лишь предположить, что данная конструкция хоть и не сильно утяжеляла танк, но заметно влияла на подвижность на пересеченной местности и обзорность. 1 машина.

Т-34 -57. Данная модификация заключалась в замене стандартного орудия Ф-34 на длинноствольное ЗИС-4. Около 20 таких танков успешно прошли войсковые испытания в боях под Москвой. Однако, на тот момент мощность ЗИС-4 посчитали избыточной и производство Т-34-57 свернули, временно возобновив его в 1943 году на основе танков производства УЗТМ. Выпустили около 100 таких машин.

Т-34 обр.1941 г. с пневматическим огнеметом – вероятнее всего, это чисто экспериментальный вариант. Короба с тремя баллонами каждый устанавливались по бортам корпуса в районе топливных баков. Такой вариант трудно было назвать удачным, поскольку в боевых условиях прямое попадание в баллоны могло спровоцировать раскол бронелиста с последующей детонацией топлива. Построили 1 машину.

1942 год

Т-34С. Очередная попытка модернизации. Лобовая броня 60мм вместо 45, трёхместная башня и масса 32 тонны, против 26 у обычного Т-34. Построили 1 машину, но пришли к выводу, что резервов модернизации у машины нет.

Т-34 (заводские модификации). Война вносит свои коррективы. В 41-42ом годах огромное внимание уделялось удешевлению производства танка с сохранением и, если это было возможно, даже увеличением характеристик. В 42ом году выходит самое различное количество башен для Т-34. Они не сильно отличаются внешне и если и увеличивают какие-то боевые характеристики танка, то незначительно. Зато цену уменьшают. Такие модификации почти никогда не носили официального названия и в суматохе эвакуации и перестройки заводов иногда даже не документировались или упоминались «как получится».

Т-34 «усиленный». Т-34 с наваренными на лоб корпуса и башню 25мм листами брони. Суммарно броня теперь 70мм. Точно количество произведённых танков неизвестно.

Т-34 с десантными коробами – модификация с бронированными десантными коробами. Схема их расположения была следующей: по бортам в передней части корпуса устанавливалось два одноместных бронекороба с амбразурами под ППШ или ППД, а на корме монтировался основной "десантный отсек" с задней дверью и двумя аналогичными амбразурами. Построили 1 машину, так как конструкцию признали неудачной.

ТО-34 - огнеметный танк вооружённый, огнемётом АТО-41 на месте курсового пулемёта и сокращенным экипажем до трёх человек. Серийное производство продолжалось до 1944 года, когда он был сменён на сборочных линиях танком ТО-34-85. Всего было выпущено 1170.

Т-34 с фугасными огнеметами ФОГ - небольшая партия таких машин была собрана в начале 1942 года. Огнеметы устанавливались в специальных коробах с толщиной бронирования 15 мм по 5 штук на каждый борт. Также рассматривался вариант с огнеметами ТОГ, но дальше опытного образца он не продвинулся. Данная система оказалась перетяжеленной, а одноразовые огнеметы не показали высокой эффективности при стрельбе с танков. В общей сложности собрали не более 20 танков.

ИТ-34. Т-34 с минным тралом.

Т-34 вспомогательная машина. БРЭМ и прочие вспомогательные машины на базе Т-34. Не строились специально (хотя такой проект был), а изготавливались из части не принятых военными комиссиями танков.

ТМ-34 мостоукладчик. На шасси Т-34 была изготовлена небольшая партия мостоукладчиков (как их называли - «танков-мостов»).

Т-34 бронедрезина (Германия). Бронедрезина, сделанная из корпуса и башни Т-34. Скорее всего, существовала в единственном экземпляре.

2cm Flakvierling auf Farhgestell T34 (Германия). ЗСУ, вместо башни установлена вращающаяся рубка с двумя 20мм зенитными орудиями.

1943 год

Т-34 образца 1943г. Почти не отличается от эталонного образца, но десятки введённых мелких и средних улучшений заметно усиливают машину.

Т-34 «бетонный». Вариант экранирования обычного Т-34 железобетоном. Вполне жизнеспособно, но военные решили, что игра не стоит свеч. Построили 1 экземпляр.

1947 год

СПК-5. Самоходный кран на базе Т-34


Машины на базе Т-34(см. соответствующие статьи):

Т-43

Т-34-85

СУ-122

СУ-85


Интересные факты:

 ● В 1940-1941 (до начала ВОВ) проектировался «бетонный» Т-34, с различными вариантами замены тяжёлой в производстве 45мм брони на многослойную (металл-бетон) или железобетонную броню. Выяснилось, что 60мм железобетона соответствуют 20мм броневой стали. Но ни один готовый образец не был построен. Но существование этого «бетонного проекта» и реального обычного Т-34, экранированного железобетоном (см. выше) часто путает не слишком внимательных исследователей, создавая миф о «бетонной тридцатьчетвёрке».

● На Т-34 воевал лучший советский танковый ас Дмитрий Лавриненко.

● На Т-34 воевала единственная женщина – командир танковой роты Евгения Кострикова.

● Вопреки расхожему мнению, Т-34 не стал для немцев чем то ужасающим и непобедимым. Да, он явно превосходил немецкий танки по многим параметрам, но в армии всегда надеться средство уничтожить вражеский танк, артилерия, авиация, пехота со взрывчаткой, в конце концов. И немцы все эти способы активно использовали и против Т-34 и против КВ-1/КВ-2. Жалобы на «русское супер оружие» пошли с зимы 1941 года, когда немцы явно терпеть неудачу и нужно было как то отмазываться. Впрочем повторимся, это не отменяет того факта, что Т-34 был хорош.

T-34-76_Khmelnytskyi_2011_G3.jpg


1940 год

Масса: 26 тонн

Вооружение: 76,2мм пушка + 2х7,62мм пулемёт

Экипаж: 4 человека

Броня: корпус 45/45/40

             башня: 45/45/45

Подвижность: двигатель 500 л.с.

                           19,2 л.с. на тонну

                           макс. скорость 52 км/ч

Выпущено: более 35 000

Спецификация: средний танк.


Тактическая подвижность: 

86

Стратегическая подвижность: 

56

Защищенность: 

56

Вооружение: 

82

Экономическая составляющая: 

78

Удобство: 

70

Общая характеристика: 

71