Русский Рено

Русский Рено

главное.jpg

Вот он, первый российский/русский/советский танк. Ну, не совсем советский, это копия французского Renault FT-17, но зато это первый серийный собранный в СССР танк. «Рено Русский».

История этого танка начинается 12 декабря 1918 года. В этот день в Одессе выгрузились с судов на берег 20 танков из состава 303-го полка штурмовой артиллерии французской армии, прибывшие вместе с частями французской и греческой пехоты. Прибыли они в Россию с целью безвозмездно выручить её в сложные годы гражданской войны, а не для того чтобы поживиться куском разваливающейся союзника, как ошибочно утверждают некоторые, чрезмерно образованные , граждане. Меньше чем через неделю неблагодарная Россия атаковала мирных французских и греческих солдат. Интервенты ушли (читай: «бежали»), 4 танка Renault FT-17 остались.

В итоге три танка из четырёх были отправлены в Харьков, являвшийся на тот момент столицей советской Украины. Позднее на базе трофейных танков (2 из 4 захваченных были исправны) и бронеавтомобилей «Джеффери-Поплавко» из состава Бронеавтодивизиона особого назначения (БАДОНа) был сформирован Броневой дивизион особого назначения (БДОН) при Совете Народных Комиссаров Украины.

Один танк (неисправный) командование армии решило отправить в Москву в качестве подарка Ленину на День всемирной солидарности трудящихся (1 мая). Руководство страны решило показать танк на параде, для чего попросило руководство армии прислать ещё один танк, на этот раз способный передвигаться самостоятельно. Танк прибывает в Москву и проезжает по Красной Площади. Отец мировой революции отнёсся к трофею с большим интересом. После первомайского парада Ильич лично переговорил с водителем танка и присутствовавшим на показе военным специалистами о конструкции и боевой эффективности этого оружия. 2 мая 1919 года Ленин отправил в штаб 2-й УСА благодарственную телеграмму с благодарностью.

Подарок отправили обратно на фронт, но нужный эффект он успел произвести. 10 августа 1919 года совместным решением Совнаркома (СОВет НАРодных КОМисаров) и Совета военной промышленности принимает решение: нижегородский завод «Красное Сормово» будет производить танки! В качестве «образца для подражания» было решено отправить на Сормовский завод тот первый подарок неисправный трофейный танк, подаренный в марте Ленину (с момента прибытия в Москву он так и стоял в спецгараже).

Руководитство и рабочие Сормовского завода восприняли это решение с воодушевлением, и 22 августа коллегия правления завода взяла на себя обязательство изготовить первый танк через девять месяцев, то есть к лету 1920-го, а к концу того же года сдать заказчику полностью первые пятнадцать танков в составе пяти боевых групп (по 1 пушечному и 2 пулеметных танка каждая). Правда, немного подумав, завод сдвинул срок сдачи первого танка на 1 октября 1920 года.

Эталонный танк прибыл на завод 29 сентября 1919 года «в трёх крытых вагонах в разобранном виде». И тут начались проблемы. Осмотр присланного Москвой образца обескуражил рабочих. Мало того, что танк прибыл без каких бы то ни было документов — сам танк доехал до завода «не целиком». Часть деталей была попросту украдена, причём как в Москве, пока танк стоял в гараже, так и в пути. Причём помимо деталей подвески и корпуса танка отсутствовали и такие важные элементы конструкции, как коробка передач, что сулило заводу колоссальные трудности.

Но, не смотря на сильно не полный образец, не смотря на кадровый голод, не смотря на то, что страна вокруг разорена до крайности, рабочие выкатывают первый готовый танк уже 31 августа 1920 года. Танк, как и все его следующие14 братьев имеет личное имя: «Борец за свободу товарищ Ленин».

Появление такого название связанно с полу легендой полу правдой: Рабочие Сормовского завода, во время совета для определения названия танка, предлагали разные варианты. Одни предлагали имя «Борец», другие - «За свободу!». После все сошлись во мнении, что танк надо назвать в честь вождя пролетариата «Товарищ Ленин». Вдруг кто-то предложил соединить три названия в одно, и предложение было принято всеми. Когда танк был подготовлен к испытанию, рабочие на правом и левом бортах танка уже красовалось «Борец За Свободу тов. Ленин».

Танк был довольно сильно похож на Renault FT-17, однако имел и свои плюсы и минусы. Он был немного тяжелее и при этом с более слабым двигателем, что не могло сказаться на подвижности. Но при этом каждый танк имел и пушку и пулемёт, что делало его чуть более универсальным, чем прародителя.

В боях этот неказистый танк не участвовал. Но зато создал кое-что важное и в будущем чрезвычайно мощное – советскую школу танкостроения.

Pervyy-sovetskiy-tank.jpg

Модификации:

1927 год.

В 1927 году в СССР начались первые опыты с телеуправляемыми танками. Базой выбрали устаревший к тому времени Русский Рено. Данных о именно этих испытаниях почти нет, но во что они вылились, мы знаем – телетанки (танки, управляемые на расстоянии) в СССР выпустят в немалых количествах. По тому, как проходили аналогичные опыты с более поздним МС-1 можно приди к выводу что управляемый на расстоянии Русский Рено мог выполнять максимум 4 команды: «Вперёд» «Влево» «Вправо» и «Стоп».

Интересные факты:

Один из танков серии получил имя «Илья Муромец», хотя за 3 года до этого другого «Илью Муромца» - бронетрактор Гулькевича, после захвата сразу переименовали в «Красный Петербург».

В первые годы советской власти танки часто именовали по названию двигателя. Английские ромбовидные танки звали «Рикардо», а Renault FT-17, соответственно, «Реналт».

С именами у русского «Рено» вообще большие сложности. Не будет ошибкой называть этот танк так же: «Рено-русский», «Танк М» и «Танк КС» (Красное Сормово). Чёткую систему классификации и наименований тогда ещё попросту не придумали.

reno_p_.gif

1920 год

Масса: 7 тонн

Вооружение: 37мм пушка + 8мм пулемёт

Экипаж: 2 человека

Броня: корпус 16/16/13

              Башня 22/22/22

Подвижность: двигатель 33,5 л.с.

                           4,5 л.с. на тонну

                           макс. скорость 9 км/ч

Выпущено: 15

Спецификация: лёгкий танк


Тактическая подвижность: 

75

Стратегическая подвижность: 

90

Защищенность: 

60

Вооружение: 

45

Экономическая составляющая: 

75

Удобство: 

80

Общая характеристика: 

70