БТ-2

главное.jpg


БТ-2 – это, определённо, веха в развитии советского танкостроения. Но прежде чем перейти к танку, стоит упомянуть сложную историю его появления на свет.

Советская закупочная комиссия в САСШ (так в СССР до середины 30-х называли США) поначалу ничего особо интересного не нашла. Будущий БТ-2 тогда был только М1928. По сути это была очень большая и очень быстрая танкетка. Башни не было, а из оружия – два пулемёта. Конечно, такое понравиться не могло. Но спустя пару лет автор, Джон Кристи выкатывает новую версию – М1931. Башня уже есть и у СССР справедливо появляется желание машину приобрести. Но встаёт другая проблема, Кристи – антикоммунист. Переговоры идут не очень живо. Но, как это часто бывает, нелюбовь Кристи к коммунизму значительно отставала от его любви к деньгам. Причём был заключён «полный пакет», дополнительно покупалась не только документация к танку, но даже информация о будущих доработках М1931 самим Кристи. В довесок Кристи согласился приехать в СССР в качестве наёмного инженера. В конце 1930го года танки прибыли в СССР и тут выяснилось, что Кристи не только безусловно талантливый инженер, но так же безусловно и обманщик. У танков не было ни башен, ни вооружения, ни части документации. В ответ СССР не заплатил недобросовестному инженеру треть суммы. Кристи обиженно надул щёчки и отказался приезжать в СССР. Оставшуюся часть контракта он тоже не выполнил – сведений о модификациях не присылал ни разу. Как мы думаем, и не собирался. Однако, не один Кристи был «самым умным», сведения о модернизациях всё равно попали в СССР через подкупленных сотрудников фирмы Кристи.

Купленные танки Кристи подвергли испытаниям и анализу. Выяснилось, что всё, кроме скорости у М1931 достаточно проблемно. Причём даже скорость была 70км/ч, вместо обещанных Кристи 75км/ч.

Но СССР срочно нужны были танки. Инженеры смогли преодолеть трудности. М1931 переделали, добавили вооружение и башню и нарекли БТ-2.

Производство, кстати, тоже шло не очень гладко, постоянно возникала проблема с вооружением. Как результат, почти сразу появляются «модификаций» БТ-2 с самым разным набором вооружения, включая варианты вообще без пушки. Чем богаты, тем и рады – в башню пихали всё, что было.

Применялся БТ-2 во всех конфликтах СССР конца 30-х, и в начале Второй Мировой, к которой, он, безусловно, уже устарел.

bt-bashny.jpg

[На фото: варианты башен на БТ-2]

Модификации и различные машины на базе БТ-2:

1931-33 годы

БТ-2 пулемётный. Танки, к которым не смогли найти пушки. Вместо них два пулемета в одной установке и, иногда, третий в отдельной установке справа, как на башне с пушкой. Построили 412 таких машин. Вдвое больше нормального БТ-2.

БТ-2 пушечный. Обычный БТ-2, но без пулемёта справа от пушки. Встречался эпизодически в рядах нормальных БТ-2.

1932 год

БТ-4. Тот же БТ-2, но часть корпуса собрали с помощью сварки, а не заклёпками, кроме того, изменили конструкцию ходовой. Характеристики её остались те же, но ремонт стал в разы легче. Построили 3 БТ-4

1934-35 года

БТ-2 инженерный (разл. модификации).

БТ-2ПХ – танк подводного хождения. Переоборудованный обычный БТ-2, с возможностью хождения по дну. Глубина до 4х метров. Построили 1.

1935 год

БТ-ИС (на базе БТ-2). Переделанная группой Н. Ф. Цыганова ходовая БТ-2. Танк теперь имел 3 пары ведущих колёс. Кроме того БТ-2 теперь мог передвигаться как при потере одной гусеницы, так и при потере 1-2 колёс. Изготовили 1 опытный экземпляр, а после продолжили опыты уже с БТ-5.

1937 год

СБТ. Мостоукладчик, построенный в единственном экземпляре.

Машины на базе БТ-2 (см. соответствующие статьи):

БТ-2 огнемётный

БТ-5

Д-38


Интересные факты:

В сети бродят фотографии двухбашенных БТ-4 с башнями от Т-26. В теории, такое, в принципе возможно было. Но конечно, все эти фото – монтаж. Не могли такие идеи даже возникнуть, потому что Т-26 должен был стрелять в разные стороны вдоль вражеского окопа, а БТ-2 применяться там, где окопов уже почти нет – в тылу противника.

i_029.jpg


1931 год

Масса: 11 тонн

Вооружение: 37мм пушка + 7,62мм пулемёт

Экипаж: 2 человека

Броня: корпус 13/13/10

              башня: 13/13/13

Подвижность: двигатель 400 л.с.

                           36,2 л.с. на тонну

                           макс. скорость 70 км/ч

Выпущено: 620

Спецификация: лёгкий колёсно-гусеничный танк.


Тактическая подвижность: 

90

Стратегическая подвижность: 

85

Защищенность: 

28

Вооружение: 

35

Экономическая составляющая: 

60

Удобство: 

40

Общая характеристика: 

56