БТ-7

1410535340_tank-bt-7.jpg


Почти сразу с началом выпуска БТ-5 начались работы по созданию новой машины, аналогичной БТ-2 и БТ-5 по функциям, но превосходящей их.

Новый танк получил обозначение БТ-7, но работы по нему шли медленно я тяжело. Однако, задержка с выпуском рабочих чертежей, внезапно, пошла танку на пользу. В процессе проектирования выяснилось, что двигатели М-5 снимаются с производства и для быстроходного танка массой более 11 тонн он уже не совсем подходит. На смену ему был выбран перспективный дизельный мотор БД-2 мощностью 400 л.с., обещавший выигрыш в экономии горючего и увеличении запаса хода.

Альтернативный вариант был найден достаточно быстро. В апреле 1934 года, по предписанию управляющего Спецмаштреста К.Неймана, на танке БТ-7 надлежало устанавливать модернизированный вариант авиационного двигателя М-17Б, прототипом для которого был немецкий мотор BMW-VI. При этом, к "двигателелистам" завода №26 в Рыбинске предъявлялись вполне закономерные требования не превышения габаритов М-5 и проведения ряда доработок, в число которых вошли: шестеренчатый бензонасос; уменьшение длины коленвала на 160 мм, уплотнение воздушных трубопроводов и т.д. Избыточная для танка мощность ограничивалась и была доведена до 400 л.с. В таков виде мотор получил обозначение М-17Т и впоследствии применялся на многих других советских танках.

Второй проблемой стало отсутствие серийных образцов пушки. Руководство рекомендовало оснастить танк 45-мм пушкой 20К. Для разработки нового варианта башни Спецмаштрест выделял 4 месяца. Тем не менее, первый прототип БТ-7 всё же был вооружен 76,2-мм пушкой, но это была не ПС-3, а гораздо менее эффективная КТ-28. Тогда ещё никто не знал, что "переходная" КТ, разработанная артиллерийским КБ ЛКЗ на основе полевой пушки образца 1927\1932 гг., станет основным типом орудия для многих танков, вплоть до появления Л-10 и Л-11. Установка башни эллипсоидной формы обеспечивало наведение орудия в вертикальной плоскости в пределах от -9° до +25°. Пулемет ДТ, смонтированный в шаровой установке справа от орудия, мог наводится по горизонту в пределах 20°. Несмотря на требования военных курсовой ДТ был оставлен, но экипаж состоял из трех человек. Боекомплект состоял из 55 выстрелов и 2898 патронов, причем 22 снаряда размещались в "карусельной" укладке, подобно тяжелому танку Т-35.


Первый прототип танка БТ-7 был собран к 1 мая 1934 года и сразу же начались его заводские испытания. В первых же "забегах" выявился сильный нагрев охлаждающей жидкости, температура которой поднималась до 105°. После установки водяного насоса конструкции ЦИАМ и вентилятора конструкции ЦАГИ этот недостаток был устранен и в дальнейшем испытания проходили без особых нареканий. Тем не менее, УММ пришло к выводу, что текущая установка 76,2-мм не является оптимальным решением в виду ряда недоработок. Таким образом, танк БТ-7 следовало оснастить 45-мм пушкой 20К в маске специальной конструкции, а также двумя резервуарами и оборудованием для распыления серной кислоты. Именно в таком виде был закончен второй опытный образец. В планах была установка радиостанции 71-ТК-1 "Шквал" с поручневой или 4-метровой штыревой антенной, но на прототипах БТ-7 она отсутствовала.


По невыясненной причине, при проектировании установки двигателя М-17Т, имевшего на 18-27% больший крутящий момент по сравнению с М-5, не провели соответствующие доработки трансмиссии. Усилили только коническую пару шестерен КПП, что конструкторам из Т2К показалось достаточным. На самом же деле, для прототипа БТ-7, который под управлением опытного заводского механика-водителя успешно прошел больше 2300 км, подобный нюанс действительно не играл существенной роли. Другое дело – эксплуатация серийных танков в войсках, где зачастую ими управляли неопытные мехводы.

К июню 1936 года, когда было сдано 687 танков, из армии буквально потоком пошли акты-рекламации о поломках КПП, что создавало поистине катастрофическое положение с боеготовностью БТ-7. Решение о доработках последовали незамедлительно, но для А.О.Фирсова и многих других членов КБ завода №183 было уже поздно. Первым отстранили от управления коллектива Фирсова, биография которого с точки зрения НКВД не была "чистой". Дошло до того, что танк БТ-7 объявили "вредительским", а в 1937 году главный конструктор был арестован и спустя шесть лет расстрелян. Это был серьёзный удар по работе КБ, которое к тому времени возглавил М.И.Кошкин. Под его руководством был налажен выпуск БТ-7 с модернизированной трансмиссией, имевшей теперь три скорости переднего хода вместо четырех.

Другим важным направлением стало улучшение защищенности танка. Ещё во время проектирования БТ-7 у инженеров КБ завода №183 сложилось понимание того, что усилением только лобовой брони корпуса нельзя было добиться больших результатов. Дальнейшее наращивание брони неизбежно приводило к непомерным нагрузкам на силовую установку и шасси, что заставило искать другие пути. Так, в первом квартале 1937 года была разработана башня конической формы с углом наклона бортом 15° и кормовой шаровой установкой пулемета ДТ. Дополнительно были усилены балансиры, оси управляемых колес и бортовые редукторы. Для уменьшения износа ходовой части разработали новую мелкозвенчатую гусеницу. Летом 1937 года модернизированный танк прошел усиленные испытания и 1 сентября 1937 года был принят к серийному производству.

В общей сложности, до конца 1939 года завод №183 выпустил 2596 "линейных" и 2017 "радийных" танков (последние иногда обозначались как БТ-7РТ независио от модели и года выпуска). Постепенно, БТ-7 из "вредительского" стал основным боевым танком, боеспособность которого оценивалась на очень высоком уровне. Достаточно сказать, что появившиеся в это же время британские крейсерские танки А9, А10 и А13 обладали худшими суммарными ТТХ.

0_e5508_9d25bfb8_XXL.jpg


Боевое применение:

БТ-7 применялись во всех конфликтах СССР 30-х. И конечно, БТ-7, не смотря на устаревание к этому периоду, активно использовался в первый год Великой Отечественной Войны.

Танки БТ-7 на экспорт не поставлялись и в армии других стран попали только в качестве трофеев. Небольшое количество «семерок» использовалось немцами, главным образом, в полицейских частях и охранных дивизиях СС на оккупированной территории СССР.


Около 20 машин в 1941 году захватили финны, но использовали их недолго. Уже весной 1942 года началось осуществление программы по их модернизации. Планировалось, что на базе шасси танков БТ-7 обр.1937 можно будет создать полноценную САУ поддержки пехоты и отправить их в батальоны штурмовых орудий при бронедивизии. К концу года было изготовлено 18 самоходных гаубиц, получивших обозначение ВТ-42 (БТ-42). В увеличенной по размерам башне финны установили английскую 114-мм гаубицу QE Mk.II (114 Р18) обр. 1918 г., оснастив ее дульным тормозом. Корпус и ходовая часть танка БТ-7 изменениям не подверглись. В своё время 24 гаубицы закупили в Великобритании и ещё одна партия поступила в 1939-1940 гг. из Испании.

Первый опытный ВТ-42 поступил в бронебригаду в сентябре 1942 г. Фронтовые испытания выявили массу дефектов САУ, поэтому в конце месяца её отправили на доработку. Силами Бронецентра и фирм Lokomo и VTT удалось довести до кондиции все построенные машины и осенью 1943 г. передать их на фронт. Их боевое применение оказалось не слишком удачным, поскольку гаубица имела раздельное заряжание, бронебойный снаряд имел малую бронепробиваемость, а внутри САУ экипаж находился в более чем стесненных условиях.

Когда на вооружение финской армии поступили немецкие САУ StuG.III все ВТ-42 в декабре 1943 г. свели в отдельный броневзвод. С началом советского наступления летом 1944 г. САУ находились в районе Выборга и приняли активное участие в боях за город. Поскольку противниками их было более мощные Т-34-85 и ИСУ-152 исход оборонительной был предрешен, хотя финны дрались отчаянно. Только в период с 17 по 21 июня броневзвод потерял 8 САУ ВТ-42. Кроме того, было потеряно 25 из 87 танков Т-26, а также несколько десятков (в сумме) трофейных Т-34-76 и немецких StuG-40 и Pz.IV. С этого момента оставшиеся ВТ-42 применялись эпизодически и в 1945 г их сняли с вооружения.

Так же БТ-7 участвовали в разгроме Квантунской армии в 1945 году.

По материалам сайта aviarmor.net


Интересные факты:

Часть БТ-7 оснащалось авиационными двигателями М-17. Часто направлялись двигатели, признанные военной приемкой непригодными для установки на самолеты, либо списанные. Это приводило, в том числе и к таким анекдотическим ситуациям, когда танк БТ предписывалось заводить только в присутствии снаружи члена экипажа, держащего наготове огнетушитель - двигатель мог загореться сразу после пуска.

23 июня 1941 года, на второй день Великой Отечественной войны, танк БТ-7 под командованием сержанта Найдина из засады полностью разбил колонну немецких танков. Было уничтожено 12 танков и 10 орудий. В течение этого дня Найдин подбил ещё 3 танка.

50.jpg


Модификации и различные машины на базе БТ-7:

1934 год

БТ-7 1934года. Орудие 76,2мм. Именно планировалось основным на БТ-7, но в итоге пришли к 45мм пушке.

БТ-7А. Артиллерийская версия с башней Т-26-4 и 76,2мм пушкой.

1935 год

БТ-7 мостоукладчики. Несколько машин переоборудовали в мостоукладчики. Получилось не очень.

1936 год

БТ-7М. Двигатель заменён на дизель.

БТ-7 инженерные. Несколько машин с фашинами, минными тралами и прочим.

1940 год

ОТ-7. Огнемётный танк. Копию БТ-7 + дополнительный огнемёт во лбу танка. Управлял огнемётом мехвод.


Машины на базе БТ-7(см. соответствующие статьи):

ХБТ-7

ТТ-БТ-7

КБТ-7

БТ-СВ-2

посл.jpg


1934 год

Масса: 13,9 тонн

Вооружение: 45мм пушка + 7,62мм пулемёт

Экипаж: 3 человека

Броня: корпус 20/13/13

             башня: 15/15/13

Подвижность: двигатель 400 л.с.

                           28,8 л.с. на тонну

                           макс. скорость 72 км/ч

Выпущено: 5328

Спецификация: лёгкий колёсно-гусеничный танк.


Тактическая подвижность: 

94

Стратегическая подвижность: 

82

Защищенность: 

36

Вооружение: 

78

Экономическая составляющая: 

75

Удобство: 

60

Общая характеристика: 

70